求大神看看这条梁标注的对吗!?
laozilitiejiang
2013年08月10日 09:53:02
来自于建筑施工
只看楼主

大神们看下最上面的这条梁L1(3)。该怎么做?是直接做成3跨400X550.还是左边这跨做成400X650,右边两跨做成400X550!?我一个模板工不知道怎样做了。公司的两个技术员意见也不统一。

大神们看下最上面的这条梁L1(3)。该怎么做?是直接做成3跨400X550.还是左边这跨做成400X650,右边两跨做成400X550!?我一个模板工不知道怎样做了。公司的两个技术员意见也不统一。

免费打赏
shusheng077
2013年08月10日 09:53:03
2楼
上面那条梁没有原位标注,直接做成3跨400X550,下面那条有原位标注左边这跨做成400X650,右边两跨做成400X550,
piaoke720
2013年08月10日 15:27:55
3楼
楼上说法正确
2013年08月10日 18:57:16
4楼
shusheng077 发表于 2013-8-10 11:37 上面那条梁没有原位标注,直接做成3跨400X550,下面那条有原位标注左边这跨做成400X650,右边两跨做成400X5 …问题是现在已经做成了3跨400X550。这里的甲方监理却要求左边这跨做成400X650,右边两跨做成400X550.
2013年08月10日 18:59:18
5楼
piaoke720 发表于 2013-8-10 15:27 楼上说法正确问题是现在已经做成了3跨400X550。这里的甲方监理却要求左边这跨做成400X650,右边两跨做成400X550. 请问大神们这是设计院图纸错了吗?
sha000ni
2013年08月10日 19:08:30
6楼
图纸没错吧,就是这样,左边一跨按原位来
weiainvli
2013年08月10日 21:00:33
7楼
我们这也有这种情况,我们都是原位标注和集中标注一样取用!就是左边650的,右边两跨550.但是我记得101图集上说原位标注哪标哪有!我也纠结啊!共同求大神解答啊!
fxz5768
2013年08月10日 21:30:49
8楼
梁上的负弯矩都属于原位标注吧,负弯矩跟着原梁走,此处原位标注也应该跟着走,个人意见,请指教
人工石
2013年08月10日 22:40:43
9楼
现在一般工地的施工图纸都是原位和集中都照搬过来,而且有一个小经验,就是你可以对照建施和结施看看
会有一些发现的
煜津
2013年08月10日 22:54:37
10楼
鄙人认为:你们甲方监理说的对。
不从专业知识想,你笨想,别处都是按照400*650做的,这处和别处都一样,你觉得做400*550合适吗。我觉得是楼主错了。
你们最后结果是什么?
arbil1989
2013年08月10日 23:33:24
11楼
L1(3)本身已经代表了3跨的做法 如果第二行左边、右边两跨加上集中标注的梁号 也会是L1(3)
这时你在看最上面一行梁,三跨都是L1(3),那么按照下面一行取不同的梁高也是合理的