市政压力总不够甚至连临时高压也称不上
xxxyyynet4
xxxyyynet4 Lv.2
2007年09月13日 16:37:27
只看楼主

我们这的市政给水水压只能压到三层,总是压力不够,甚至连临时高压也称不上,但是有不少的五层、六层之类的多层住宅办公楼等建筑,设室内消火栓系统时采用哪种给水方式合适呢?用不用设消防水箱呢?既使设了,市政管网的水也压不上去的,因为甚至连临时高压也称不上,设了还得用泵往上抽水,用不用设呢?

我们这的市政给水水压只能压到三层,总是压力不够,甚至连临时高压也称不上,但是有不少的五层、六层之类的多层住宅办公楼等建筑,设室内消火栓系统时采用哪种给水方式合适呢?
用不用设消防水箱呢?既使设了,市政管网的水也压不上去的,因为甚至连临时高压也称不上,设了还得用泵往上抽水,用不用设呢?
xxxyyynet4
2007年09月13日 16:39:52
2楼
补充一下,对于这种情况建筑物的生活给水,采用哪种给水方式合适呢?
furshon
2007年09月13日 22:27:52
3楼
生活用水水压都不能保证?那还不设泵吗?难到挑水吃?消防可设水箱保证10MIN水量,水从生活用水管上接。
su27min
2007年09月14日 09:57:58
4楼
开什么玩笑?建议大大住院检查,消防用水是必须保证的,肯定是要设水泵的,水箱也跑不了,你不设,万一~~~~大大就等者~~~~~不说了
ljj_beyond
2007年09月14日 11:07:31
5楼
临时高压的概念要多看看哟,规范为准!

处理方法:
1.单体公建:单独设置水泵房
2.小区:集中设置给水泵房
3.城镇:重新盖个水厂
hubeixp
2007年09月14日 12:50:47
6楼
水压不足,应加设水泵
云涛
2007年09月14日 17:54:14
7楼

甚至连临时高压也称不上????临时高压的含义都没清楚!!!
stilscoline
2007年09月15日 11:11:47
8楼
这还用问么,消防肯定要设水泵和水箱了,生活也要设加压系统,否则你还真让里面的人挑水喝啊?
gejianfeng2000
2007年09月15日 12:09:36
9楼
是不是刚刚搞设计啊?多向单位前辈请教请教啦!
binbin_leo163
2007年09月16日 03:35:51
10楼

晕哦,不管消防还是给水都要加泵的,如果当地允许直接从市政管网抽水可不设消防水池,消防水箱随你,看你用什么系统了;生活水箱还是要的。
njy1980
2007年09月16日 12:05:18
11楼
必须设水泵了,就看怎么样运行费用更低,楼主需要好好学点东西了