主体是砖混,只是外阳台有两根框架柱,这样的结构合理不
高处能胜寒
2013年08月08日 19:36:27
来自于砖混结构
只看楼主

主体是二层砖混,只是外阳台有两根框架柱(图中的下面部分),这样的结构合理不,我觉得很别扭,由于外阳台外还有600的挑板,上面还要做成斜瓦的装饰,所以荷载有点大,没有搞悬挑了,立了两根柱子,院里的领导说没有事,不知道各位砖混的高手,我这种是不是也算是规范禁止的混杂结构了。请多多指教。

主体是二层砖混,只是外阳台有两根框架柱(图中的下面部分),这样的结构合理不,我觉得很别扭,由于外阳台外还有600的挑板,上面还要做成斜瓦的装饰,所以荷载有点大,没有搞悬挑了,立了两根柱子,院里的领导说没有事,不知道各位砖混的高手,我这种是不是也算是规范禁止的混杂结构了。请多多指教。

结构老卢
2013年08月09日 09:36:45
2楼
个人认为没事,这个建筑体量太小,墙也不少
shinafujin
2013年08月09日 15:30:20
3楼
你可以这样想,那两个还是构造柱,只不过比240×240的构造柱大一点,可以做300×300,应该没有问题的
doudou3321
2013年08月10日 23:06:46
4楼
个人认为可以,但我们院不允许这样的结构,原因规范禁止混合结构,没看方案不明白为什么那里不建段墙,非要把阳台联通?按挑梁也是可以做的我看你那跨度,这样做出来图审什么的可定没问题,再者结构体系也明确,经济上也不比你做柱子浪费啊
倾刃
2013年08月14日 11:44:14
5楼
新手学习中
心雨の结构
2013年08月15日 09:15:48
6楼
楼主继续发吧 我支持你
逆光剪影
2013年08月16日 13:44:45
7楼
个人认为没有问题
jiegoulaosheng
2013年08月26日 15:52:50
8楼
没问题的,局部地方,不怎么影响
fenggaow
2013年08月27日 14:51:32
9楼
砖混与框架柱刚度不同,地震作用下位移不同,二者无法可靠连接,属于结构混用
xiangkun0704
2013年09月17日 13:21:58
10楼

砌体规范没有禁止不能设置框架柱,一般悬挑板可以做到1500,有的突破到2000,设置的这两根框架柱承担中间阳台为什么不把柱子设置在720尺寸标注上面的那一根轴线上而要往下移动呢,我觉得那样更有利于结构,因为左右两边阳台的水平梁搭在中间阳台的梁上的位置有集中荷载,它的抗剪承载力,抗扭承载力是否满足要求?
makuanyun770821
2013年12月10日 14:15:57
11楼
那里做构造柱吧!结构不错