消防喷淋系统,用水量如何确定?
bw5502178
bw5502178 Lv.2
2013年08月05日 16:43:57
只看楼主

1.这个是自喷规范50084-2005上的一个表。上面说到了轻危险级,4L/MIN.M^2,作用面积是160平方米。根据规范得出,喷淋灭火的持续时间是1H, 算出来是4L/MIN.M^2 x 60min = 240L/M^2。那么这240L 是喷淋系统的总用水量 还是单个喷头用水量 还是这160个平方米的用水量?2.还有就是如果一层楼的一处失火,是这一层的全部喷头都在喷水还是只是部分喷头在喷水?

1.这个是自喷规范50084-2005上的一个表。上面说到了轻危险级,
4L/MIN.M^2,作用面积是160平方米。
根据规范得出,喷淋灭火的持续时间是1H,
算出来是4L/MIN.M^2 x 60min = 240L/M^2。
那么这240L 是喷淋系统的总用水量
还是单个喷头用水量
还是这160个平方米的用水量?
2.还有就是如果一层楼的一处失火,
是这一层的全部喷头都在喷水还是只是部分喷头在喷水?
3.室内消防用水量=喷淋用水量+室内消火栓用水量?(比如高级住宅,20L/S,这20L/S里是否等于喷淋用水+消火栓用水?)

heroli2005
2013年08月05日 17:57:51
2楼
你自己再把规范好好研究一下。。。以后你就印象深刻了
df47267891
2013年08月05日 23:25:56
3楼
说说我的个人理解
1.既然表上表标的4升每分钟.平方米 肯定说的是要求达到每平方米每分钟4L的喷水强度 最后还要乘上160m2的作用面积
2.肯定是失火的地方喷头喷水,喷头被高温烤爆么...
3.一般图纸都会单独描述室内消火栓用水量和喷淋用水量,要不然怎么选泵啊.这个水量规范都有要求,就比如你的那个图
云飘飘
2013年08月06日 07:35:34
4楼
找个设计手册看一下。
bw5502178
2013年08月06日 14:25:57
5楼
谢谢各位大神的回复。:)
leechengdugps
2013年08月07日 22:38:44
6楼
看你接触这个不久啊,慢慢学习就晓得了。
zhang578487562
2013年08月08日 09:10:36
7楼

看你接触这个不久啊,慢慢学习就晓得了。
俊洋洋
2013年08月08日 09:14:37
8楼
我也是才接触,慢慢来就懂了
mujisimple
2013年08月08日 09:23:45
9楼
共同学习,个人感觉不会一层的喷头全部打开。
david200901050
2013年08月08日 09:54:29
10楼
学习啦;谢谢
zlh19881019
2013年08月08日 10:08:52
11楼
喷头感温后玻璃管爆开,才会喷水。所以只有部分喷头喷水