风机盘管的诸多问题
zyd11zyd
zyd11zyd Lv.3
2013年08月05日 12:38:11
来自于中央空调
只看楼主

问题:本办公室93平米,大概冷负荷11000w.长11m,宽8.4m。层高3.6m.梁高800mm 1. 风机盘管布置需要在梁空里面吗?是风机盘管不能在梁下,还是风机盘管和出风管都不能在梁下?需要如图1的布置吗? 2. 如果按图2 的布置可以能选择两个大一点的风机盘管,噪声又大了。而且送回风口的间距很大。间距不能超过多少。 3. 图3,风管在梁下,可以不? 4. 风口离墙,或外窗的距离最好是多少?

问题:本办公室93平米,大概冷负荷11000w.长11m,宽8.4m。层高3.6m.梁高800mm
1. 风机盘管布置需要在梁空里面吗?是风机盘管不能在梁下,还是风机盘管和出风管都不能在梁下?需要如图1的布置吗?
2. 如果按图2 的布置可以能选择两个大一点的风机盘管,噪声又大了。而且送回风口的间距很大。间距不能超过多少。
3. 图3,风管在梁下,可以不?
4. 风口离墙,或外窗的距离最好是多少?

你的新昵称
2013年08月08日 16:42:22
13楼
出风口宜靠近外墙和外窗 一般取1~2M, 出风口和回风口距离为防止短路至少1500mm,你的层高只有3.6 风管过梁不合适 肯定影响吊顶高度!
zyd11zyd
2013年08月10日 12:17:57
14楼
shango1990 发表于 2013-8-8 16:42 出风口宜靠近外墙和外窗 一般取1~2M, 出风口和回风口距离为防止短路至少1500mm,你的层高只有3.6 风管过梁 …层高3.6米,而且梁高700mm,现在要求吊顶2.6米左右。风机盘管的风管能走梁下吗
你的新昵称
2013年08月12日 13:12:59
15楼
zyd11zyd 发表于 2013-8-10 12:17 层高3.6米,而且梁高700mm,现在要求吊顶2.6米左右。风机盘管的风管能走梁下吗这要看你的风量决定的风管大小了 其实硬要做在梁下估计也能做得到 选择扁些的风管 还要考虑保温凝水坡度等问题 再说了2.6的层高很压抑的!
aie31536000
2013年08月12日 13:51:28
16楼
你的层高3600去掉承重梁800就剩2800了,现在要求吊顶做到2600,吊顶还得有龙骨吧,这样你走风管就不够了,那就只有两侧安装了,一般设计类似住宅的建筑要求是冷负荷114-138w/㎡,也就是按最小要求114*93=10602,理论上你选的11000的没问题,如果冬季你制热那就不够了建议还是选大点,毕竟使用面积不是很大。:lol:lol:lol希望可以有帮助:P
hongjinglzf
2013年08月20日 16:06:00
17楼
好热哦,感觉有点
cgq321
2013年08月25日 16:59:26
18楼
按你的附图1做:
1.调整进风口位置,进风口宜靠近外墙或外窗,一般取1m, 出风口和回风口距离为防止短路至少1.5m;
2.制冷负荷要修改为12000W较为合适,你要考虑外墙和窗户对房间的最大供热量。
lihuajiancn
2013年08月25日 22:42:03
19楼
前端时间做做一个办公室,显热按170w/m2,新风按60w/m2来做,冷水温度达到7°c的时候勉强冷下来。
冷水温度9°C的时候就投诉热了。
建议你显热按200w/m2,93*200=18.6kw/2=9.3kw,选两台FP-208的,双送风口,一个在中间,一个靠窗一米。
噪声没问题的,我还装FP-238,实测噪声52DB左右。外面很吵,设计感觉办公室已经很安静了,太安静的话就会使人产生一种荒凉感觉。当然图纸上请标注严格点的风管盘管的噪声值,不然施工队给你用垃圾品牌风机盘管,你设计FP-68也是白搭。
lihuajiancn
2013年08月25日 22:45:48
20楼
前段时间做做一个办公室,显热按170w/m2,新风按60w/m2来做,冷水温度达到7°c的时候勉强冷下来。
冷水温度9°C的时候就投诉热了。
建议你显热按200w/m2,93*200=18.6kw/2=9.3kw,选两台FP-208的,双送风口,一个在中间,一个靠窗一米。
噪声没问题的,我还装FP-238,实测噪声52DB左右。外面很吵,设计感觉办公室已经很安静了,太安静的话就会使人产生一种荒凉感觉。当然图纸上请标注严格点的风管盘管的噪声值,不然施工队给你用垃圾品牌风机盘管,你设计FP-68也是白搭。
youhaheihei
2013年08月26日 23:25:10
21楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
rensjie123
2013年09月10日 11:23:27
22楼
最好别走梁下,个人建议