风机盘管的诸多问题
zyd11zyd
zyd11zyd Lv.3
2013年08月05日 12:38:11
来自于中央空调
只看楼主

问题:本办公室93平米,大概冷负荷11000w.长11m,宽8.4m。层高3.6m.梁高800mm 1. 风机盘管布置需要在梁空里面吗?是风机盘管不能在梁下,还是风机盘管和出风管都不能在梁下?需要如图1的布置吗? 2. 如果按图2 的布置可以能选择两个大一点的风机盘管,噪声又大了。而且送回风口的间距很大。间距不能超过多少。 3. 图3,风管在梁下,可以不? 4. 风口离墙,或外窗的距离最好是多少?

问题:本办公室93平米,大概冷负荷11000w.长11m,宽8.4m。层高3.6m.梁高800mm
1. 风机盘管布置需要在梁空里面吗?是风机盘管不能在梁下,还是风机盘管和出风管都不能在梁下?需要如图1的布置吗?
2. 如果按图2 的布置可以能选择两个大一点的风机盘管,噪声又大了。而且送回风口的间距很大。间距不能超过多少。
3. 图3,风管在梁下,可以不?
4. 风口离墙,或外窗的距离最好是多少?

yhjzhy123456789
2013年08月06日 09:42:41
2楼
怎么没有资深人员回答呢
you771020
2013年08月06日 10:43:57
3楼
还是建议按你的附图1做吧!这样不会影响吊顶标高,风口离墙离窗口规范上没特别要求,可以根据装修统一来布局,但觉的总冷量有点低。可以增加到每平方150左右那样舒服点
波澜不惊bobo
2013年08月06日 15:43:51
4楼
要看你的吊顶空间够不够,如果吊顶空间很高的话,风盘在不在梁底下都无所谓,如果,吊顶空间里的高度不够的话,只能放在梁与梁之间了
liulu045016
2013年08月06日 16:57:58
5楼
1、盘可不可以在梁下没有具体要求,看你自己布置,但考虑到你这个房间的层高和梁高还是别在梁下好了。
2、送回风口间距也是没有要求的。但是要考虑气流组织,气流均匀就行。噪声的话要参照你的选型了。
3、风口距墙或窗多远。这个是可以计算的。可以计算送风口的服务半径。
黑宇
2013年08月06日 19:32:25
6楼
我也觉得风机盘管选的稍小了点
youhaheihei
2013年08月06日 21:01:06
7楼
办公室空调是否考虑满负载选择,11000w93个方的话确实小了点。
zyd11zyd
2013年08月06日 21:18:33
8楼
风机盘管加上新风的负荷是这么多。一般选多大?
liyujin8
2013年08月07日 15:37:02
9楼
送回风口间距大于1.5m
zzkongtiao
2013年08月07日 16:29:37
10楼
图1风机盘管布局调整成三型最好,这样气流组织就好了。
zhangdegui1223
2013年08月07日 16:50:57
12楼
又学习了啊 ,没事还是多看看论坛啊