剪力墙结构——桩基础布桩讨论
飞土够钢
2013年08月03日 11:27:44
只看楼主

剪力墙下布桩,我做过承台式的,还有承台梁式的,(当然还有桩筏,这个不讨论)。大神们你们怎么看?有人说上部结构刚度很大,力扩散下来,做承台梁均匀布桩,受力是一样的,因为可以把承台梁当做剪力墙的延续,所以建议做承台梁然后均匀布桩,但是有的同事觉得这样做不保险,不敢做,觉得要考虑下端弯矩,桩承载力不可能是一样的,所以不能均匀布桩……大概就是这个意思,老总要我们下来自己想,想通了,下周要再讨论,大家都说说吧~我是真心来学习的,我还是菜鸟。:hug::hug::hug:还有,大家平时做基础的时候,用什么软件计算?JC还是别的?

剪力墙下布桩,我做过承台式的,还有承台梁式的,(当然还有桩筏,这个不讨论)。大神们你们怎么看?有人说上部结构刚度很大,力扩散下来,做承台梁均匀布桩,受力是一样的,因为可以把承台梁当做剪力墙的延续,所以建议做承台梁然后均匀布桩,但是有的同事觉得这样做不保险,不敢做,觉得要考虑下端弯矩,桩承载力不可能是一样的,所以不能均匀布桩……大概就是这个意思,老总要我们下来自己想,想通了,下周要再讨论,大家都说说吧~我是真心来学习的,我还是菜鸟。:hug::hug::hug:还有,大家平时做基础的时候,用什么软件计算?JC还是别的?
柱梁板
2013年08月05日 14:15:18
12楼
我一般都是承台下布置桩或者筏板布置桩
cxr2011_aa
2013年08月07日 12:46:14
13楼

现在挣个土木币真的是不容易 ,而且资料价格太贵了
zhujiahao106
2013年08月07日 14:22:03
14楼
新人学习了
画图匠
2013年08月07日 14:35:16
15楼
樱花满开 发表于 2013-8-3 13:48 计算方便我按照基础规范附录G中的倒置弹性地基梁算一遍,再按砌体中的墙梁算了一下,经比较发现后者可考虑的 …根据轴力自行估桩貌似是目前设计院的常用做法之一。有的用D+L,有的用竖向导荷,也有的在JCCAD中读取内力。我们院也基本上一直是这么做的。不过以前看刘民易的论文上说了这种做法是有待商榷的,因为荷载组合,水平力影响,偏心等诸多情况难以考虑。应该直接在PKPM中读取。类似的还有用竖向力估算独立基础的面积,也是同样的问题。我以前对比过,两种方法确实还是有一点差距。可否麻烦进一步解释相关问题?
yjhctgu443205
2013年08月28日 09:50:05
16楼
谢谢楼主提供,小弟学习了
wangxiaopeng3620
2013年08月28日 21:23:02
17楼
谢谢楼主提供,小弟学习了
xiayafei525
2013年11月17日 23:09:24
18楼
土木币啊,土木币
wayne_81
2013年11月18日 08:51:55
19楼
用承台梁布置 与直接布置大筏板,在造价上有什么优劣之分吗?恳请有经验人的解答
青春永不言弃
2013年11月18日 11:23:37
20楼
真的没用JCCAD算过桩基啊,尤其是墙下布桩我一直郁闷怎么处理,又怎么出结果呢?
gfhyongyuan
2013年11月18日 14:19:59
21楼
应该来个做成本的,看看到底是那种跟省钱一些 就用那个!~~~