高压开关柜上有三个东东不明白,请指教!
yuuy6688
yuuy6688 Lv.2
2013年07月30日 23:16:11
只看楼主

各位前辈,我单位新进的一套10KV高压开关柜,可是我没见到说明书,于是网上百度,找到下图中的配电保护测控仪、三相网络电量测控仪、开关柜智能操控装置说明,但是下图中的备用、保护合闸、保护跳闸却没找到答案。请前辈指教这三个起什么作用,上面的旋扭是不是可以去旋动它,我看着它好像是用旋扭压着三块连片。

各位前辈,我单位新进的一套10KV高压开关柜,可是我没见到说明书,于是网上百度,找到下图中的配电保护测控仪、三相网络电量测控仪、开关柜智能操控装置说明,但是下图中的备用、保护合闸、保护跳闸却没找到答案。请前辈指教这三个起什么作用,上面的旋扭是不是可以去旋动它,我看着它好像是用旋扭压着三块连片。

免费打赏
hanzhg54
2013年08月01日 01:37:15
12楼
哪家的柜子,布局太难看了,国人的审美素质和工业设计水平大大的差。
八0后的幸福
2013年08月01日 07:46:35
13楼

说的很对!就是用来解锁的!有特殊情况的时候提供给楼主使用的!
sunliuhui8201
2013年08月01日 08:18:24
14楼
说的很对!就是用来解锁的!有特殊情况的时候提供给楼主使用的
wangzhyhh
2013年08月01日 09:07:53
15楼
yuuy6688 发表于 2013-7-31 20:22 请问,下边标示的备用功能、保护跳闸功能、保护合闸功能又是指什么意思呢?综保装置的可跳开断路器的保护动作了,就能驱动断路器跳闸了,如果是打开的,那只是综保装置有故障报告,但无法驱动断路器跳闸。“保护合闸”则与之相反,备用就是预留,可以作为增加功能使用。
j15200359319
2013年08月01日 09:49:27
17楼
同意大家的说法
wangyuhua917
2013年08月01日 10:03:05
18楼
连接片:D:D:D:D:D:D:D:D
wzj0507
2013年08月01日 11:07:51
19楼
图中的配电保护测控仪是用来对相应的开关回路进行保护的,也叫微机综合保护装置(简称综保),可以设定各类保护功能及整定参数;
三相网络电量测控仪,简单说就是三相电表啦,可以显示、统计各类电量参数;
开关柜智能操控装置,是用来进行本柜的断路器通断操作、状态显示的。
其中,微机综合保护装置已具有三相网络电量测控仪、开关柜智能操控装置的功能,因此现在很多开关柜已仅设微机综合保护装置,而不设三相网络电量测控仪、开关柜智能操控装置了。
第二张图中的器件是连接片,二次图中一般以LP+数字表示,主要是用来投入/退出显示的保护功能的。
很可惜,现在很多民用设计院不画二次图,所以不清楚这些很基本的设备了。
luoriliang6688
2013年08月01日 11:36:59
20楼
连接片,用来解锁的,二次图有它的连接点~
lgf860
2013年08月01日 11:40:46
21楼

他说的挺对的
chuanaiyangqing
2013年08月01日 13:11:08
22楼
什么品牌的柜子?是新的?