UASB出水已经带污泥,含量50%左右!
fengnudexiaoniao
2013年07月30日 10:48:24
来自于水处理
只看楼主

首先,工艺是是A/O 饮料废水 A用的是UASB,前段时间酸化,排掉后买泥买太多了。 泥层高度4.5米处放出全是污泥。关键是出水已经带污泥,含量很高,50%左右。  目前三相分离器是回流缝设计过大,有50公分(一般是15~25公分)。打算改。是那种2层的分离器。  但是我目前认为,一层的三相分离器也完全可以运行,并且有案例.如果不是因为泥层过高应该也可能处理,现在我认为因为泥层高,导致整个三相分离器就成了悬浮区,出水肯定带泥.如果把污泥层降下来应该能解决。

首先,工艺是是A/O 饮料废水 A用的是UASB,前段时间酸化,排掉后买泥买太多了。 泥层高度4.5米处放出全是污泥。关键是出水已经带污泥,含量很高,50%左右。

目前三相分离器是回流缝设计过大,有50公分(一般是15~25公分)。打算改。是那种2层的分离器。

但是我目前认为,一层的三相分离器也完全可以运行,并且有案例.如果不是因为泥层过高应该也可能处理,现在我认为因为泥层高,导致整个三相分离器就成了悬浮区,出水肯定带泥.如果把污泥层降下来应该能解决。

Q1:我的想法能不能谁给我证实一下,即使回流缝大应该也不是最大的因素、

Q2:三相分离器一层的情况下,是不是真的可以?

Q3:是不是就算三相分离器回流缝有问题,但是跑泥量应该也可以忽视?

Q4:污泥层高度一般为多少为好?我认为1.5米~2米左右效果已经蛮可以了、

Q5:我短时间内马上把污泥层降低下来会不会对效率有影响?

Q6:厌氧污泥流入曝气池,曝气池DO根本跟不上,全部发黑了,厌氧泥转化为好氧泥一般要多久?

大家给我分析分析,问题现在不全面,至于加泥为何如此多,我们公司是来改造的。

原因与质问就别提了,现在关键在于解决问题,

下面我上图,很壮观的。

免费打赏
shuangxinghuning
2013年07月31日 08:10:04
2楼
到现在我都没有做过UASB方案到是出过,有种纸上得来终觉浅觉知此事要躬行的感觉。。。
zhang5578482
2013年08月02日 16:53:47
3楼
有图有文字 很给力
machao97234
2013年08月02日 17:27:47
4楼
我觉得泥多是一个方面,下面的布水堵了,不均匀,局部上升流速过高都是主要原因。
huili8419
2013年08月05日 09:25:35
6楼
UASB每天也可以曝气曝个十来分钟,效果会更好。。。

pzkpzk这样的资料很好,学习了

lifei-168888
2013年08月07日 14:33:22
7楼
厌氧反应器的水力控制很重要。如果条件允许,可以考虑在进水流量方面做些控制,摸索出比较好的水力条件,使反应器内形成良好的污泥性状,跑泥现象会有所改观。
只要相关的数据控制在设计参数范围内,调整污泥层厚度是可以的。
按照正常的污泥浓度,厌氧状态的污泥转化为好氧状态(土黄色)应当是连续曝气6-8小时左右,Do可以稳定在2-4之间。
lidi816
2013年08月07日 14:58:58
8楼
这种情况还真么见过
觉得你应该先观察产气量是否正常

如果产气量正常 可能是浮渣层太厚 可以增加搅拌
如果产气量偏小 消化不完全 可以减少负荷
个人认为这种情况下 应该利用取样阀将一部分含泥污水排入事故池储存
然后不进水 待反应器水质正常后再少量进水 重复调试的过程
qq1789979455
2013年08月07日 17:03:49
9楼
感觉楼主交代的不明白
qq1789979455
2013年08月07日 17:04:17
10楼
楼主你能交代的再明白点吗
ssliunian24
2013年08月08日 11:47:51
11楼
楼主感觉你们做的三相分离器也特差了吧,都没有专门的气体收集装置,固体也没有截留好
tianbao86
2013年08月09日 16:29:44
12楼
明显三相分离器的问题,都乱了相,还分离什么不带泥就怪 了