请问女生适不适合去甲方现场做造价??
kakforever
kakforever Lv.2
2013年07月25日 14:41:10
只看楼主

本人女,13年应届生,今年毕业找了一家甲方做造价,南京人,在总部上班,因为总部成本中心被底下分公司架空,基本没有什么业务量,学的东西也有限,快要三个月转正了,领导提出让我去赣榆的分公司现场学习造价,了解施工,给我看的照片宿舍和办公条件还是可以的,但是家人不太舍得我去外地工作,觉得工地不安全,而且认为想要学习的话去造价咨询公司也可以,但是我怕这是第一份工作,才干三个月就走人是不是不太好,档案什么的也转过来了,再找工作会不会还是会把我外派。。。。。。。

本人女,13年应届生,今年毕业找了一家甲方做造价,南京人,在总部上班,因为总部成本中心被底下分公司架空,基本没有什么业务量,学的东西也有限,快要三个月转正了,领导提出让我去赣榆的分公司现场学习造价,了解施工,给我看的照片宿舍和办公条件还是可以的,但是家人不太舍得我去外地工作,觉得工地不安全,而且认为想要学习的话去造价咨询公司也可以,但是我怕这是第一份工作,才干三个月就走人是不是不太好,档案什么的也转过来了,再找工作会不会还是会把我外派。。。。。。。
所以,好纠结啊,我还没明确给人事答复,求大神指点。。。。。
免费打赏
better_tomorrow
2013年07月25日 15:49:57
2楼
从学习角度来看,刚毕业的学生到现场去边看边学比在办公室埋头算数算量要有利多了,上手速度快很多。
从环境角度来看,工地上是存在各方面的一些不安全因素,但没那么邪乎,不过对女生来说日常生活多有不便是真的。

若是只在工地上班而另有住宿的地方也罢了,如果需要住在工地的话,一般还是不建议年轻女生选择这样的工作。倒不是有什么不好,而是有很多不方便(包括上厕所、晾内衣等等),再说你家里也不放心,何苦受那个苦呢。选个工作地点相对稳定的、工作方式相对程式化的可能更适合。

对于担心第一份工作刚做3个月就辞职会不会不好这样的想法你大可放宽心,因为太挑剔和没长性而选择短时间跳槽的人都不见得有这种担心,你这种因为外派的工作不适合自己而选择短时间跳槽的就更不必有这种顾虑了。觉得不适合就算了,不必勉强,否则一份让你家人担心、你自己也不方便的工作长期做下去也不一定开心,不开心就没动力,更做不好了。

常规情况下,档案在你辞职时是要提走的,没合适下家前一般是放到市里的档案管理中心或者类似的地方,并不影响找下一个工作。找到下一个工作的时候,视新单位有没有人事权而决定是否要提走档案。顺便说一下,很多人的档案都不在工作单位,这不是什么大问题。
zjnb968
2017年03月04日 09:27:12
3楼
很多人的档案都不在工作单位,直接放在街道