关于冷却塔基础工字钢的选定---
guan_02
guan_02 Lv.4
2013年07月23日 22:31:46
来自于中央空调
只看楼主

如题,现有两台冷却塔,运行重量约共计13吨重,现房顶基础为四个柱台,预埋钢板;柱子跨度8米,冷却塔每台长度为4.7米;现图纸未标注选用多大工字钢,请教各位,需要选多大工字钢才能满足这个重量和跨度?8米跨度中间是否还要做个支撑?还有,这个基础的选用是否还需要设计院的签字确认?我是施工单位,初次接触中央空调施工;请各位给予帮助,谢谢。

如题,现有两台冷却塔,运行重量约共计13吨重,现房顶基础为四个柱台,预埋钢板;柱子跨度8米,冷却塔每台长度为4.7米;现图纸未标注选用多大工字钢,请教各位,需要选多大工字钢才能满足这个重量和跨度?8米跨度中间是否还要做个支撑?还有,这个基础的选用是否还需要设计院的签字确认?我是施工单位,初次接触中央空调施工;请各位给予帮助,谢谢。
chenjue1986
2013年07月24日 08:41:03
2楼
个人认为,理论上设备安装详图是应该由设计院提供,施工单位也可以要求设备供应商提供设备的安装详图,由设计院确认,你可以先和设计沟通,看他们是不是可以提供。
余古月
2013年07月24日 09:33:20
3楼
支持楼上说法,建议你跟甲方、监理单位沟通,由甲方去跟设计沟通
yangwg698
2013年07月24日 10:45:30
4楼
供货商应该可以提供方案。
guan_02
2013年07月24日 21:51:46
5楼
多谢各位意见---
cdz315
2013年07月25日 14:34:21
6楼
最好交给设计方或甲方负责,如果自己做得话很麻烦,以前我也做过这种,后来麻烦死了,又要找土建方计算承重,又要找设计院盖章的,并且对方还爱理不理的
guan_02
2013年08月02日 15:58:26
7楼
cdz315 发表于 2013-7-25 14:34 最好交给设计方或甲方负责,如果自己做得话很麻烦,以前我也做过这种,后来麻烦死了,又要找土建方计算承重 …谢谢你的意见