画总图时,雨水口的布置问题
mingjuan94
mingjuan94 Lv.2
2013年07月23日 17:46:24
只看楼主

《室外排水设计规范》中,雨水口的形式、数量和布置,应按汇水面积所产生的流量、雨水口的泄水能力及道路形式确定。那请问一下,这个汇水面积内所产生的流量计算时,汇水面积具体为多少要怎么确定呢?在算出汇水面积内的流量后,是不是用这个汇水面积内的流量除以对应雨水口的泄水能力就可以确定这个汇水面积内的雨水口个数了呢?谢谢各位的指导,新人学习中,不胜感激~

《室外排水设计规范》中,雨水口的形式、数量和布置,应按汇水面积所产生的流量、雨水口的泄水能力及道路形式确定。
那请问一下,这个汇水面积内所产生的流量计算时,汇水面积具体为多少要怎么确定呢?
在算出汇水面积内的流量后,是不是用这个汇水面积内的流量除以对应雨水口的泄水能力就可以确定这个汇水面积内的雨水口个数了呢?
谢谢各位的指导,新人学习中,不胜感激~
leelo
2013年07月24日 10:54:10
2楼
雨水口的泄水能力是固定的,可以查相关图集,根据所选择雨水口的形式来确定相应的汇水面积。
leelo
2013年07月24日 10:54:41
3楼
雨水口的泄水能力是固定的,可以查相关图集,根据所选择雨水口的形式来确定相应的汇水面积。
you771020
2013年07月24日 17:53:21
4楼
选不同的排水方式,再行确定排水口的形式,再综计算布置雨水口
dream0310
2013年07月25日 13:54:47
5楼
原来汇水面积是后算的啊,了解了!
mingjuan94
2013年07月26日 09:26:28
6楼
leelo 发表于 2013-7-24 10:54 雨水口的泄水能力是固定的,可以查相关图集,根据所选择雨水口的形式来确定相应的汇水面积。具体是哪本图集呢?麻烦前辈再讲清楚一点,谢谢了
mingjuan94
2013年07月26日 09:30:07
7楼
dream0310 发表于 2013-7-25 13:54 原来汇水面积是后算的啊,了解了!您好,看到您在我的贴上回复的话,感觉您已经弄懂了,请问您能具体的再跟我讲讲吗?谢谢了
dream0310
2013年07月26日 11:02:38
8楼
楼上的前辈的意思是你先确定雨水口的型号,再根据雨水口的型号确定它的汇水面积,就是你要的单个雨水口的汇水面积,在根据总面积确定雨水口的个数,完成分布!
lcby200
2013年12月11日 15:55:38
9楼
05s518《雨水口》图集里面有各类雨水口的设计些水能力