审图求助:特征周期线性内插的问题
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年07月23日 15:44:12
只看楼主

我现在有个项目,江苏的,剪力墙结构,18层,7度0.15,第二组,三类场地,本来按照规范,特征周期是0.55,审图下来后,说特征周期没有线性内插,应该修改特征周期值。按要求修改后的值为0.62,提高了不少,导致位移角过不去,就1/920左右。 我现在就不知道该怎么办了? 我老大说没关系,位移角就不去管了,对对墙梁配筋好了,可是我总觉得位移角是一个整体控制的参数,不能就这么算了,可是要调的话,就的大改动,现在别的专业审图都没问题了,结构要改的话,别的都的跟着改。

我现在有个项目,江苏的,剪力墙结构,18层,7度0.15,第二组,三类场地,本来按照规范,特征周期是0.55,审图下来后,说 特征周期没有线性内插,应该修改特征周期值。按要求修改后的值为0.62,提高了不少,导致位移角过不去,就1/920左右。 我现在就不知道该怎么办了?

我老大说没关系,位移角就不去管了,对对墙梁配筋好了,可是我总觉得位移角是一个整体控制的参数,不能就这么算了,可是要调的话,就的大改动,现在别的专业审图都没问题了,结构要改的话,别的都的跟着改。

我都不知道现在改怎么办了~~大家帮帮忙吧,这个怎么办?

免费打赏
jgb36
2013年07月24日 23:35:01
12楼
真心表示没看懂,不知为什么要插值。。。。
pw9001
2013年07月25日 08:32:03
13楼
没有实测等效剪切波速和覆盖层厚度就可以不内插。而且作为补充手段插入法确定边界差15%范围内Tg,其实应最终以地质报告提供的为准
zhoukj1989
2013年07月25日 08:51:49
14楼
真心没遇到这种情况,长见识了
结构koala
2013年07月25日 09:28:24
15楼
并不是强条啊,原文是当有可靠的剪切波速和覆盖层厚度且其值处于表4.1.6所列场地类别的分界线附近时,应允许按插值方法确定地震作用计算所用的特征周期。
zhen520lzy
2013年07月25日 11:17:04
16楼
规范只说了应允许,并没有说必须要线性内插啊。
青山不改
2013年07月25日 16:32:41
17楼
真心长见识了……
zl782001
2013年07月26日 09:14:16
18楼
要是三类场地的话,内插只会比0.55S小吧!
liusanlong
2013年07月26日 11:14:00
19楼
是不是可以认为,如果地质报告已明确提供了特征周期,那么就不用考虑其他数据。毕竟地质相关数据都是地勘部门提供,如果已明确提供,再用内插法确定的结果和地勘报告岂不是矛盾?
xdq909
2013年07月26日 11:27:43
20楼
能不能内插 是看剪切波速和土层厚度的具体数值是否在内插的范围
yxyt1989
2013年07月26日 12:23:45
21楼
和呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈