审图求助:特征周期线性内插的问题
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年07月23日 15:44:12
只看楼主

我现在有个项目,江苏的,剪力墙结构,18层,7度0.15,第二组,三类场地,本来按照规范,特征周期是0.55,审图下来后,说特征周期没有线性内插,应该修改特征周期值。按要求修改后的值为0.62,提高了不少,导致位移角过不去,就1/920左右。 我现在就不知道该怎么办了? 我老大说没关系,位移角就不去管了,对对墙梁配筋好了,可是我总觉得位移角是一个整体控制的参数,不能就这么算了,可是要调的话,就的大改动,现在别的专业审图都没问题了,结构要改的话,别的都的跟着改。

我现在有个项目,江苏的,剪力墙结构,18层,7度0.15,第二组,三类场地,本来按照规范,特征周期是0.55,审图下来后,说 特征周期没有线性内插,应该修改特征周期值。按要求修改后的值为0.62,提高了不少,导致位移角过不去,就1/920左右。 我现在就不知道该怎么办了?

我老大说没关系,位移角就不去管了,对对墙梁配筋好了,可是我总觉得位移角是一个整体控制的参数,不能就这么算了,可是要调的话,就的大改动,现在别的专业审图都没问题了,结构要改的话,别的都的跟着改。

我都不知道现在改怎么办了~~大家帮帮忙吧,这个怎么办?

免费打赏
chenfujin123
2013年07月24日 08:44:05
2楼
18层。。项目不小呀
fefdfr
2013年07月24日 09:01:21
3楼
特征周期没有线性内插
suntongtz
2013年07月24日 09:21:30
4楼
这是个好帖子,期待大神解答!
jb617551250
2013年07月24日 09:26:45
5楼
能不能内插 是看剪切波速和土层厚度的具体数值是否在内插的范围
江南水木
2013年07月24日 09:36:02
6楼
:):):):):)
qxz01
2013年07月24日 09:47:37
7楼
有可靠的剪切波速和覆盖层厚度且其值处于抗规表4.1.6的场地类别分界线附近时(相差±15%),可以线性内插。但不是强制一定要线性内插
阿土怕瓦落地
2013年07月24日 11:00:25
8楼

还是强条啊!!
依据抗规4.16及条文解释的图7,是当有可靠依据时,应允许内插。那么如果没有实测等效剪切波速和覆盖层厚度就可以不内插。而且作为补充手段插入法确定边界差15%范围内Tg,其实应最终以地质报告提供的为准,我认为 直接用规范表5.1.4-2给的值0.55就行了。
能否提供计算数据?
你这个工程和11年的是一个??见下
http://bbs.co188.com/thread-3930624-1-1.html
遗落在人间的猪
2013年07月24日 11:12:52
9楼
学习中~~~~
lzb1002
2013年07月24日 14:13:04
10楼
不懂啊,地震分组定了,场地类别定了,,特征周期不就定了吗??还要线性内插???
aircd
2013年07月24日 15:57:43
11楼
内插理由何在?地勘提供了相关可靠资料么?