审图求助:特征周期线性内插的问题
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年07月23日 15:44:12
只看楼主

我现在有个项目,江苏的,剪力墙结构,18层,7度0.15,第二组,三类场地,本来按照规范,特征周期是0.55,审图下来后,说特征周期没有线性内插,应该修改特征周期值。按要求修改后的值为0.62,提高了不少,导致位移角过不去,就1/920左右。 我现在就不知道该怎么办了? 我老大说没关系,位移角就不去管了,对对墙梁配筋好了,可是我总觉得位移角是一个整体控制的参数,不能就这么算了,可是要调的话,就的大改动,现在别的专业审图都没问题了,结构要改的话,别的都的跟着改。

我现在有个项目,江苏的,剪力墙结构,18层,7度0.15,第二组,三类场地,本来按照规范,特征周期是0.55,审图下来后,说 特征周期没有线性内插,应该修改特征周期值。按要求修改后的值为0.62,提高了不少,导致位移角过不去,就1/920左右。 我现在就不知道该怎么办了?

我老大说没关系,位移角就不去管了,对对墙梁配筋好了,可是我总觉得位移角是一个整体控制的参数,不能就这么算了,可是要调的话,就的大改动,现在别的专业审图都没问题了,结构要改的话,别的都的跟着改。

我都不知道现在改怎么办了~~大家帮帮忙吧,这个怎么办?

免费打赏
alei1979
2013年07月26日 16:47:19
22楼
新内容 举例说明一下
nzp1030105205
2013年07月27日 22:07:14
23楼

能不能内插 是看剪切波速和土层厚度的具体数值是否在内插的范围
summermeis
2013年07月28日 10:11:04
24楼
如果地勘和你设计的参数一致,你可以将该问题责任推到地勘上
summermeis
2013年07月28日 10:11:47
25楼
换句话说,如果地勘审查通过了,你可以认为是没有问题
youxiaoxiao16
2013年07月29日 11:46:25
26楼
学习一下,感谢楼主提供这么好的学习资料,值得一看
youxiaoxiao16
2013年07月29日 11:47:00
27楼
学习一下,感谢楼主提供这么好的学习资料,值得一看
liuyi1221
2013年07月29日 11:54:48
28楼
第一次看到这样的问题 看总工意见
hezehua_1314
2013年07月29日 11:56:43
29楼
第一次遇到这种情况
zxhlky
2013年07月29日 18:26:57
30楼
你算位移角可以不考虑连梁刚度折减,看是否可以,如果已经没考虑,那只能调整结构布置了。
wyhhxsj
2013年07月29日 21:45:58
31楼
来学习的:)