家装施工工艺之瓷砖施工要点!
zxw19910929
zxw19910929 Lv.12
2013年07月19日 11:21:42
只看楼主

一、施工要求 1、水泥:国标325复合硅酸盐水泥。不得使用过期,结块的水泥作粘连材料。 2、中砂:水洗中砂,粒径以20目为宜,砂子必须过筛,除去砂中所含杂质。 3、墙面泼水浸湿,瓷砖泡水不少于20分钟,贴前应晾至面干内湿,砖由门口或甲方所需求的地方起铺,不得有小于半块砖的窄缝,磁砖须磨边45度碰角,水泥压力板隔墙用903胶粘结。 4、同一房间饰面砖颜色一致,图案拼接美观,对称。 5、同一间房瓷砖空鼓面积不大于房间的3%,单砖空鼓面积不大于整砖的5%。

一、施工要求

1、水泥:国标325复合硅酸盐水泥。不得使用过期,结块的水泥作粘连材料。

2、中砂:水洗中砂,粒径以20目为宜,砂子必须过筛,除去砂中所含杂质。

3、墙面泼水浸湿,瓷砖泡水不少于20分钟,贴前应晾至面干内湿,砖由门口或甲方所需求的地方起铺,不得有小于半块砖的窄缝,磁砖须磨边45度碰角,水泥压力板隔墙用903胶粘结。

4、同一房间饰面砖颜色一致,图案拼接美观,对称。

5、同一间房瓷砖空鼓面积不大于房间的3%,单砖空鼓面积不大于整砖的5%。

6、擦缝饱满、平直、宽窄一致、色彩一致,无瞎缝,铺贴牢固。

二、原材料验收

1、按一“看”、二“听”、三“滴水”、四“测量”原则进行。 A、根据国家标准查看处理及色差。 是否缺楞断角、划伤、掉瓷,从一箱中抽检出四五块,同时观边是否平直、边角是否起翘。 B、以硬角敲砖,声音清脆,瓷化程度高,质量好。 如声音浑浊,暗哑,往往是生烧或开裂。瓷砖背面滴水,吸收快,瓷化程度差。 C、测量每块砖的大、小头尺寸差、对角线长度差。四边是否起翘。

三、粘贴施工,墙面毛化处理。

分清墙面性质: 1、混凝土墙面:墙面凿毛、清理干净,干硬性水泥砂桨找平,砂桨标准:干湿润砂桨为准。地面砂桨厚度为2cm左左右,砂桨应拍实找平,桨加环保胶涂布墙面上,水泥、砂桨疙瘩粘到墙上,有较高。

liwei1108
2013年08月01日 09:20:50
2楼
楼主 顶你 ! !
gongquejia
2013年08月08日 20:52:09
4楼
谢谢楼主,正好需要
wen3146
2013年08月08日 21:04:27
5楼
谢谢楼主总结资料!
jiangws12345
2013年08月08日 22:43:52
6楼
非常好的资料!
十分感谢,对我很有用
严重支持楼主
ling12210
2013年08月09日 11:21:10
7楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
wong001
2013年09月01日 16:34:51
8楼
谢谢楼主分享....
asea68
2013年09月02日 16:18:41
9楼
很不错~~~:P:P
j197406040015
2013年09月05日 12:27:41
10楼
学到东西了,谢谢