“递增文字”依然有问题,基点只默认左下角
longfly199
longfly199 Lv.2
2007年09月11日 20:56:51
来自于天正电气
只看楼主

“递增文字”天正7.5虽然经大家的呼吁增加了基点,但还是有问题!!!天正的软件工程师好象不知道文字的对正有9个点(左下,中下,右下;左中,中间,右中;左上,中上,右上)一样。表格中的文字我一般都是以之间为对正点,可是现在天正只人左下,我在用这个命令的时候就会偏位。

“递增文字”天正7.5虽然经大家的呼吁增加了基点,但还是有问题!!!天正的软件工程师好象不知道文字的对正有9个点(左下,中下,右下;左中,中间,右中;左上,中上,右上)一样。表格中的文字我一般都是以之间为对正点,可是现在天正只人左下,我在用这个命令的时候就会偏位。

免费打赏
longfly199
2007年09月13日 22:38:02
22楼
有兴趣的朋友可以进一步的完善它,我现在对它“*”符号偏上不满意。大家可以在cad的帮助文档中输入shp查找相关资料。任何一个程序高手搞定它应该不难。可惜我不是。
请勿飞扬
2007年09月14日 11:20:22
23楼

我一直很关注你的问题, 不过和CAD文字没有关系。 你再多试试, 我认为是你操作方法有问题。
longfly199
2007年09月14日 18:07:03
24楼
我的操作绝对没问题,你把天正文字炸烂,试试看。
请勿飞扬
2007年09月14日 18:27:26
25楼

我就是怎么做的
longfly199
2007年09月14日 18:37:37
26楼
谢谢你的关注。本人03年大学毕业,从cad r14用起,到cad2004+天正电气6.0,再到现在用cad2008+最新天正。不管是cad还是天正的每一个版本出来我都会认真的试用它几天,鼠标点遍一切能点的地方,看看有什么新大陆。cad能提供的功能我就尽量用cad的,然后再寻求天正。最初我用过几天浩辰,认定浩辰是垃圾,觉得比天正差多了,就没再关注它,前段时间浩辰的推销员到我办公室,突然发现他的进步比天正快,也很谦虚。每次下载到天正的最新版本,都迫不及待的看看我认为不够好的地方有没有改进。以前也经常来这论坛,但只看帖,不回也不发表,有2个原因:一是认为我碰到的问题大家都能碰到,会有人提不需要我说,二是我用的是盗版,没出钱跑到这骂人有点不好意思。但7.5正式版出来后终于忍不住把这几年总结出来的问题陆续的发出来。语气比较刻薄,是因为积蓄太久,多多包涵。我在论坛上发的问题都不是瞎说,是经过思考的。我觉得天正在听取意见这个问题上很迟钝,可能是因为天正里没有设计出身的,又很少跟设计师面对面交流
lzzlzc
2007年09月14日 19:20:09
27楼
我和楼主交流过了,天正文字确实没问题,CAD文字确实有问题。但是我不用CAD文字,因为交流起来不方便,天正就不同,只要是装天正的电脑都可以看图,都可以打图,要不然给别的单位传图时还得带上字体文件,遇到新手还得临时培训,岂不麻烦死?这只是我一家之言,因为每个人的工作环境都不同,对软件的需求也就不同
请勿飞扬
2007年09月17日 11:41:38
28楼

对不起,我从不QQ
请勿飞扬
2007年09月17日 11:43:51
29楼

还真奇怪哦。

你看我帖的图,是不是您的意思? 而我确实用CAD文字的啊。

建议您帖dwg我试试, 看来我们例子不一样
lzzlzc
2007年09月18日 08:27:17
30楼
飞扬收图
longfly199
2007年09月19日 20:47:12
31楼
看dwg图