“递增文字”依然有问题,基点只默认左下角
longfly199
longfly199 Lv.2
2007年09月11日 20:56:51
来自于天正电气
只看楼主

“递增文字”天正7.5虽然经大家的呼吁增加了基点,但还是有问题!!!天正的软件工程师好象不知道文字的对正有9个点(左下,中下,右下;左中,中间,右中;左上,中上,右上)一样。表格中的文字我一般都是以之间为对正点,可是现在天正只人左下,我在用这个命令的时候就会偏位。

“递增文字”天正7.5虽然经大家的呼吁增加了基点,但还是有问题!!!天正的软件工程师好象不知道文字的对正有9个点(左下,中下,右下;左中,中间,右中;左上,中上,右上)一样。表格中的文字我一般都是以之间为对正点,可是现在天正只人左下,我在用这个命令的时候就会偏位。

免费打赏
longfly199
2007年09月12日 21:19:29
12楼
看图“容量300KW”这个文字的对正点是正中,按图示基点递增到右边,我要的结果是递增的文字在右边也应在框框的中间,即文字的对正点与对角辅助线中点重合,可结果不是。
longfly199
2007年09月12日 21:29:54
13楼
我把文字的对正点放到左下,位置就正常了。 请勿飞扬 在八楼中演示的文字对正点也一定是“左下”,否则你自己换个试试
longfly199
2007年09月12日 21:38:26
14楼
当鼠标不选取基点,直接空格时,天正可以正确识别文字的9个对正点。但当鼠标选取基点时,只有当文字的对正点在“左下”时出来的结果才是正确的。
longfly199
2007年09月12日 21:48:18
15楼
任意的整一串文字,在对象特性对话框里更改他的“对正”,只要不是“左”或者“左下”(“左”和“左下”实际是同一个点),你再用“递增文字”命令对它递增,如果不出差错我做你儿子。
longfly199
2007年09月12日 21:59:52
16楼
我把文字对正点放到中间,重复 请勿飞扬 在8楼知道动作,大家看看结果
lzzlzc
2007年09月13日 00:14:18
17楼
我试了一下,如图,自制的表格,文字对齐方式为正中
请勿飞扬
2007年09月13日 14:06:55
18楼
longfly199兄:

我的例子就是普通表格, 你的使用方法有问题。灯火阑珊兄也是对的
longfly199
2007年09月13日 22:08:49
19楼
终于找到问题的症结。如果文字不是“天正文字”,而是纯cad的文字,就会出我那样的错!!“天正文字”我从来不用,我有比它好看,功能强的.shx文件。字高定多少就是多少,不需要像天正文字一样给它乘个系数来调整,数字和汉字还要乘个不同的系数;而且字母汉字能结合得非常好。在我看来天正费那么大劲做“天正文字”完全就让人离不开他。
longfly199
2007年09月13日 22:14:24
20楼
上面压缩包中有我最常用的一对字体(wnxz是字母数字,是我朋友由romans改造过来;dxfs是汉字)大写的I不是简单的一竖。要上标输入%%141 再输%%142归位;下标输入%%143 再输%%144归位。
longfly199
2007年09月13日 22:33:54
21楼
上标下标任意输,但下标我喜欢直接用多行文字,把要做下标的文字字高变小。cad对文字处理能力已经够强,“天正文字”在我看来完全是鸡肋。“文字”下面的那几个命令真正有用的就是“递增文字”;“查找替换”因为cad最近的几个版本不认*等特殊字符,还有点用;文字合并在编辑旧图的时候有点用。其他几乎没有任何意义。我认为天正在这方面要想有所作为应该充分使用cad已经有的功能,在它的基础上做些润色,增强,而不必这么劳师动众的整个那么复杂的“天正文字”,浪费程序员的精力。你认为cad自带的.shx字体字高,宽不符合标准,随便花点精力整个符合标准的.shx文件不就好了吗?不过.shx可以脱离天正使用,就算简单(我做设计的朋友都能改造它,当然不难)天正也是不会去做的。顺便附上wnxz.shx的原代码wnxz.shp(wnxz取万能小字的意思)