单母线分段供电两段PT必须加微机保护吗?
tiana365
tiana365 Lv.7
2013年07月13日 10:29:07
只看楼主

如题:本人做了个高压KYN28A-12的方案:是两段电源进线、两台PT、一台母联和一台隔离,中间是馈线柜。供电方式:正常情况下两电源进线柜运行,其中一台有故障时,母联投入,禁止两段并列运行。 所以我想问下,两台PT柜中必须在一台上加微机保护吗?有什么作用啊 ?不加行不行?有什么影响?

如题:本人做了个高压KYN28A-12的方案:是两段电源进线、两台PT、一台母联和一台隔离,中间是馈线柜。供电方式:正常情况下两电源进线柜运行,其中一台有故障时,母联投入,禁止两段并列运行。 所以我想问下,两台PT柜中必须在一台上加微机保护吗? 有什么作用啊不加行不行?有什么影响?

免费打赏
tiana365
2013年07月15日 14:00:54
2楼
怎么没有人回答啊?自己顶下....帮帮我呗
lingxuct
2013年07月17日 10:52:59
3楼
母线电压互感器只用高压熔丝,普通不装综保。
szq0819
2013年07月17日 16:48:22
4楼
似乎只装1台!具体原因不详~~
fishbone_l
2013年07月17日 21:33:59
5楼
如果进线微机有欠或过电压保护,PT柜可以不用加微机啦
cq420939507
2013年07月18日 03:13:32
6楼
楼主应该说的是该不该加PT并列装置,我觉得应该是要加的。万一遇到某一台PT柜退出运行时,就要靠并列装置提供母线电压信号吧。
tiana365
2013年07月18日 10:20:14
7楼
楼上说的靠谱,主要是我这是单母线分段供电,是由两段PT的....
成套学习
2014年05月29日 19:54:06
8楼
应该要加装PT并列装置的,支持6楼的 呵呵