钢结构的房屋内墙(砌块)和外墙(彩钢板)连接处怎么做?
飘飘花雨
2013年07月10日 16:01:16
只看楼主

如题,我看了看帖子,内墙和钢柱连接处焊钢筋锚入砌块墙里,但是彩钢板外墙处怎么跟砌块连接啊? 要在檩条上焊钢筋吗?或者哪里有图集有这种节点构造?谢谢大家了

如题,我看了看帖子,内墙和钢柱连接处焊钢筋锚入砌块墙里,但是彩钢板外墙处怎么跟砌块连接啊? 要在檩条上焊钢筋吗?或者哪里有图集有这种节点构造?谢谢大家了
天星逐月
2013年07月11日 09:56:46
2楼
钢筋锚入砌块墙体是抗震要求,将地震引起的水平力传到柱子上,不知道你把砌块和彩钢板连到一起想干嘛,把地震力传给彩钢板?这么做真有地震肯定会出问题的
飘飘花雨
2013年07月11日 15:01:43
3楼
我不是想连到一起,就是彩钢板的外墙和砌块的内墙在交接的地方总得有个做法吧?我不知道应该怎么做。
xiaowudesaoba610
2013年07月11日 15:18:13
4楼
要什么做法?内墙随便砌的吗?既然是内墙,又不需要防水。有缝隙就有缝隙吧,如果是为了隔声什么的,你的外墙板估计也达不到啊?实在怕有缝隙了,我见过用那种耐候胶(?!不太清楚是什么胶,膨胀的比较厉害)直接填充缝隙的。
飘飘花雨
2013年07月12日 13:29:18
5楼
是啊,彩钢板的外墙里面是檩条 内墙跟檩条之间怎么固定?还是不用考虑这个问题?肯定会有缝隙,缝隙不用管?
bj_sly_jxfgs
2013年12月06日 20:55:03
6楼
同样遇到这个问题。国外的房子基本上是用彩钢复合板,用砖砌的很少了。
winner丶s
2013年12月10日 14:57:00
7楼
砌体墙设置预埋件,焊接檩托板,彩钢外板固定在型钢檩条上