380t消防水箱放在厂房屋顶是否存在安全问题?
天使眼神
2013年07月09日 14:43:47
只看楼主

380吨啊,刚提出时,设计也吓一跳,水电设计说没这么做的,结构设计说结构加强后造价要上升50%(只水箱面积范围),我也觉得放上去,造价可能一样,工期不会有影响(单层面积7000多,随便分3个流水施工段,250平的一个3米坑,根本不影响整体基础工期)。但是,放上去是否存在安全问题?有无隐患?我查过资料,都没限制说屋面水箱最大设置多少。 我是觉得有安全问题的,但是这个方案就是业主提出的,而且现在还在初步设计阶段,报批还没下来,最麻烦的一点是:他现有的厂房屋顶上就有7m*7m*3m的水箱4个,我爬上去看过,每个都从四个结构柱升出支座架空800左右。看完我就无语了,他是“以事实为依据”啊。

380吨啊,刚提出时,设计也吓一跳,水电设计说没这么做的,结构设计说结构加强后造价要上升50%(只水箱面积范围),我也觉得放上去,造价可能一样,工期不会有影响(单层面积7000多,随便分3个流水施工段,250平的一个3米坑,根本不影响整体基础工期)。但是,放上去是否存在安全问题?有无隐患?我查过资料,都没限制说屋面水箱最大设置多少。

我是觉得有安全问题的,但是这个方案就是业主提出的,而且现在还在初步设计阶段,报批还没下来,最麻烦的一点是:他现有的厂房屋顶上就有7m*7m*3m的水箱4个,我爬上去看过,每个都从四个结构柱升出支座架空800左右。看完我就无语了,他是“以事实为依据”啊。

请各位高手分析分析,在造价、安全等方面到底这样行不行??
免费打赏
ygygwhl
2013年07月15日 16:40:54
22楼
抗震验算通过,是可以做的,但相对要提高下系数
cgc2010
2013年07月16日 08:31:34
23楼
7000平方的屋面放350T的水箱是可以的,就是造价高点,还有水箱尽量底面积做大。
ren8wy158403
2013年07月16日 12:47:39
24楼
jade_001 发表于 2013-7-12 09:17 能放是能放,就是梁柱截面肯定得增大,造价提高,业主有钱就干吧380吨的水啊,它晃起来是个什么效果啊。业主有钱没地儿使,干吧。
caowenbin2011
2013年07月16日 15:25:59
25楼
不多也就是20辆压路机那么重呵呵!想想看心里能接受吗?
遗落在人间的猪
2013年07月16日 16:05:53
26楼
放上面要仔细复合了,太大了
dingzhusheji
2013年08月02日 18:29:38
27楼
只要业主有钱,你就整。
kafeihfdcb
2013年08月03日 00:16:30
28楼
我做过总重200吨的设备基础放在12.50m平面,14.5m跨,梁高2.5米,380太大了,地震引起的水平剪力按0.1g就达380KN.说减少造价的人,要是生在文化大革命那年代,一定是个红人啊。
kafeihfdcb
2013年08月03日 00:18:15
29楼
补充一句,我做的是混凝土结构。钢结构的没试过。
wjian1985
2013年08月07日 17:09:36
30楼
造价上去了,肯定能做啊
ljt841008409
2013年11月17日 13:24:33
31楼
kafeihfdcb 发表于 2013-8-3 00:16 我做过总重200吨的设备基础放在12.50m平面,14.5m跨,梁高2.5米,380太大了,地震引起的水平剪力按0.1g就达 …哥们,我现在遇到一个问题,我想在楼顶放置一个150吨左右的设备保温水箱,怎么放置需要怎么做啊