380t消防水箱放在厂房屋顶是否存在安全问题?
天使眼神
2013年07月09日 14:43:47
只看楼主

380吨啊,刚提出时,设计也吓一跳,水电设计说没这么做的,结构设计说结构加强后造价要上升50%(只水箱面积范围),我也觉得放上去,造价可能一样,工期不会有影响(单层面积7000多,随便分3个流水施工段,250平的一个3米坑,根本不影响整体基础工期)。但是,放上去是否存在安全问题?有无隐患?我查过资料,都没限制说屋面水箱最大设置多少。 我是觉得有安全问题的,但是这个方案就是业主提出的,而且现在还在初步设计阶段,报批还没下来,最麻烦的一点是:他现有的厂房屋顶上就有7m*7m*3m的水箱4个,我爬上去看过,每个都从四个结构柱升出支座架空800左右。看完我就无语了,他是“以事实为依据”啊。

380吨啊,刚提出时,设计也吓一跳,水电设计说没这么做的,结构设计说结构加强后造价要上升50%(只水箱面积范围),我也觉得放上去,造价可能一样,工期不会有影响(单层面积7000多,随便分3个流水施工段,250平的一个3米坑,根本不影响整体基础工期)。但是,放上去是否存在安全问题?有无隐患?我查过资料,都没限制说屋面水箱最大设置多少。

我是觉得有安全问题的,但是这个方案就是业主提出的,而且现在还在初步设计阶段,报批还没下来,最麻烦的一点是:他现有的厂房屋顶上就有7m*7m*3m的水箱4个,我爬上去看过,每个都从四个结构柱升出支座架空800左右。看完我就无语了,他是“以事实为依据”啊。

请各位高手分析分析,在造价、安全等方面到底这样行不行??
免费打赏
fegegedagdg
2013年11月20日 13:34:43
32楼
只要业主有钱,都可以租的啊。
tlwww
2013年11月21日 11:17:52
33楼
只要有钱没有问题的,就是钱的事情
weiyf1951
2015年11月05日 08:26:20
34楼
安全隐患太大:顶部荷载太大,不利于稳定;不利于抗震;荷载加大,原设计结构可能要调整;再就是一个大水箱放在顶部,一旦渗漏,影响较大。
yongjianchongda
2015年11月05日 22:05:05
35楼
兄弟,设计完后一定上传设计经验,我们也学习一下,要是有图纸就更好了!!
lllllbin
2015年11月06日 10:43:05
36楼
我想知道结果是什么
co1426172932167
2015年11月06日 17:10:38
37楼
mlh_1231 发表于 2013-7-10 11:42 没规定不能放在屋顶上,只要原有结构设计考虑过这个荷载就可以了。关键是这个水箱是后期加上去的,同业主带 …恩,确实是这样的。