一位结构菜鸟的心得与疑惑,求大神们指教
jiegouzhong
2013年07月07日 18:12:27
只看楼主

本人在中部一个地级城市。做结构一年多,在别人眼里自己貌似好忙好忙。忙得白天上班,晚上加班到深夜。连玩的时候都没有,除了年底和年初清闲!可是一年多以来,算了一下自己赚的钱1.8w不到。每个月只有预发工资。作为一个男生,有时候遇上其他事情还要找家里要钱,经常不好意思回家。现在的我没有合同,没有保险,什么都没有,只是一个“临时工”。 很多人都说刚出来,不要计较钱的多少,可是1.5k的月工资,只够我在这个城市住宿,普通的饭钱。今天周末,想和朋友一起去吃顿饭的勇气都没有,因为我身上的钱只够我正常的吃饭了。

本人在中部一个地级城市。做结构一年多,在别人眼里自己貌似好忙好忙。忙得白天上班,晚上加班到深夜。连玩的时候都没有,除了年底和年初清闲!可是一年多以来,算了一下自己赚的钱1.8w不到。每个月只有预发工资。作为一个男生,有时候遇上其他事情还要找家里要钱,经常不好意思回家。现在的我没有合同,没有保险,什么都没有,只是一个“临时工”。
很多人都说刚出来,不要计较钱的多少,可是1.5k的月工资,只够我在这个城市住宿,普通的饭钱。今天周末,想和朋友一起去吃顿饭的勇气都没有,因为我身上的钱只够我正常的吃饭了。
这一年多中,做得项目也有,大部分均是大门,厂房,办公楼,多层,小高层住宅。清楚自己目前的实力只能做这些。可是不知为何如此廉价。
所以我比常人更加努力,每天努力学习,看书看规范,为的是更容易上手。
我不清楚是不是每个地方都是这样,每个结构都是这么廉价,还是只是我。
我想要跳槽,但是我不清楚是因为我吃不了苦,还是我们公司特殊奇葩。求大神们指教。
免费打赏
木格
2013年07月07日 18:25:21
2楼
你是不是在一个不太规范的设计院工作?
是不是有明确的项目提成计算方法?还是看老板的心情给钱?
你的收入那么低,或者可以考虑换个单位发展下了
jiegouzhong
2013年07月07日 18:36:44
3楼
木格 发表于 2013-7-7 18:25 你是不是在一个不太规范的设计院工作?是不是有明确的项目提成计算方法?还是看老板的心情给钱?你的收 …我们院其他制度比较规范,比如要打卡! 至于项目提成每年都会变动,老总根据你今年做多少来定单价。
skdlaoliu
2013年07月07日 22:31:55
4楼
换地方吧,起码要解决温饱啊
无间道
2013年07月08日 07:21:48
5楼
好事一定多麽。这就是现实的社会。
征途
2013年07月08日 08:57:05
6楼
果断跳槽,,新人也需要起码的尊重啊
zhu525858
2013年07月08日 09:57:29
7楼
一年了,应该有所改善那
jiegouzhong
2013年07月08日 10:03:47
8楼
无间道 发表于 2013-7-8 07:21 好事一定多麽。这就是现实的社会。不知道我现在磨得够不够。还是说继续坚持?!求指教
jinghai522521
2013年07月08日 10:16:50
9楼
干一段时间如果没有改善,跳槽
lzjgpx.com
2013年07月08日 12:29:58
10楼
可以分析下原因,是自己能力不足还是设计院不行,看看周围同事如何,
如果都有做到小高层部分的结构,工资不应该只有这么一点。可以考虑换个单位的。
wkh1111
2013年07月08日 12:43:49
11楼
每天都忙 还这工资的话 可以认真分析一下原因了