一位结构菜鸟的心得与疑惑,求大神们指教
jiegouzhong
2013年07月07日 18:12:27
只看楼主

本人在中部一个地级城市。做结构一年多,在别人眼里自己貌似好忙好忙。忙得白天上班,晚上加班到深夜。连玩的时候都没有,除了年底和年初清闲!可是一年多以来,算了一下自己赚的钱1.8w不到。每个月只有预发工资。作为一个男生,有时候遇上其他事情还要找家里要钱,经常不好意思回家。现在的我没有合同,没有保险,什么都没有,只是一个“临时工”。 很多人都说刚出来,不要计较钱的多少,可是1.5k的月工资,只够我在这个城市住宿,普通的饭钱。今天周末,想和朋友一起去吃顿饭的勇气都没有,因为我身上的钱只够我正常的吃饭了。

本人在中部一个地级城市。做结构一年多,在别人眼里自己貌似好忙好忙。忙得白天上班,晚上加班到深夜。连玩的时候都没有,除了年底和年初清闲!可是一年多以来,算了一下自己赚的钱1.8w不到。每个月只有预发工资。作为一个男生,有时候遇上其他事情还要找家里要钱,经常不好意思回家。现在的我没有合同,没有保险,什么都没有,只是一个“临时工”。
很多人都说刚出来,不要计较钱的多少,可是1.5k的月工资,只够我在这个城市住宿,普通的饭钱。今天周末,想和朋友一起去吃顿饭的勇气都没有,因为我身上的钱只够我正常的吃饭了。
这一年多中,做得项目也有,大部分均是大门,厂房,办公楼,多层,小高层住宅。清楚自己目前的实力只能做这些。可是不知为何如此廉价。
所以我比常人更加努力,每天努力学习,看书看规范,为的是更容易上手。
我不清楚是不是每个地方都是这样,每个结构都是这么廉价,还是只是我。
我想要跳槽,但是我不清楚是因为我吃不了苦,还是我们公司特殊奇葩。求大神们指教。
免费打赏
mozai001
2013年07月08日 15:28:37
12楼
今天第一天上班的飘过~实习期工资1.3k~~啊呜~
jiegouzhong
2013年07月08日 16:28:19
13楼
lzjgpx.com 发表于 2013-7-8 12:29 可以分析下原因,是自己能力不足还是设计院不行,看看周围同事如何,如果都有做到小高层部分的结构,工资 …同事工作4、5年,工资基本都是7w左右。其余基本都是3w左右。
jiegouzhong
2013年07月08日 16:28:41
14楼
mozai001 发表于 2013-7-8 15:28 今天第一天上班的飘过~实习期工资1.3k~~啊呜~刚开始,工资为1k
jiegouzhong
2013年07月08日 16:29:23
15楼
mozai001 发表于 2013-7-8 15:28 今天第一天上班的飘过~实习期工资1.3k~~啊呜~实习的时候没有工资。
小虫快跑
2013年07月08日 16:45:19
16楼
可以做小高层的话工资不应该这么低吧,可以和领导商量下
xiebin_19871027
2013年07月08日 16:48:04
17楼
这家设计院不是下规的,可以换一家正规的设计院里去试一下,可能会学到更多的知识。
jiegouzhong
2013年07月09日 08:42:38
18楼
小虫快跑 发表于 2013-7-8 16:45 可以做小高层的话工资不应该这么低吧,可以和领导商量下有部分同事和领导商量后,领导不但没有采纳,而是直接给员工脸色看。。。
mozai001
2013年07月09日 09:11:44
19楼
jiegouzhong 发表于 2013-7-8 16:29 实习的时候没有工资。其实我的意思也就是试用期~
vipyl_02
2013年07月09日 13:10:42
20楼
坚持一下!!:)
vipyl_02
2013年07月09日 13:11:03
21楼
坚持一下!!:)