天正暖通2013水管水力计算无法计算管径是为什么?
盾安中央空调
2013年07月07日 15:41:46
来自于天正暖通
只看楼主

在布置设备的配置框里已经设置好了各种风机盘管的水流量水阻力等等所有参数,在图纸中布置好盘管,连接好管道后进行水力计算,想用软件计算各段主管道的管径,但最终算出的所有管道管径都是20(我把所有风盘的冷冻水供、回水、冷凝水管径都改为20的了,原来默认是32的),水流量一栏都是0,可我明明设置了所有风盘的水流量了啊,双击风盘图块也能显示该风盘的所有配置框,请问大侠是什么原因?另外说明下我是新手,用的是破解版的,想先试用下看好用否,然后决定是否买正版。

在布置设备的配置框里已经设置好了各种风机盘管的水流量水阻力等等所有参数,在图纸中布置好盘管,连接好管道后进行水力计算,想用软件计算各段主管道的管径,但最终算出的所有管道管径都是20(我把所有风盘的冷冻水供、回水、冷凝水管径都改为20的了,原来默认是32的),水流量一栏都是0,可我明明设置了所有风盘的水流量了啊,双击风盘图块也能显示该风盘的所有配置框,请问大侠是什么原因?另外说明下我是新手,用的是破解版的,想先试用下看好用否,然后决定是否买正版。
盾安中央空调
2013年07月08日 10:09:36
2楼

设备的参数都是填好的。

自己建立了一个非常简单的系统练习下水力计算

结果出来就是这个结果,所有设备都能被正确识别,但所有水流量都为零,这是什么原因呢?

盾安中央空调
2013年07月08日 10:29:18
3楼
自己弄明白了,是自己少了一个步骤,提取完楼层后,最后还得点“计算-设计计算”,这样所有水流量以及计算出来的管径都有了。
cryogen
2013年07月08日 13:45:50
4楼
好吧,明白了就好:D
simonray1986
2016年08月03日 10:29:52
5楼
跟楼主遇到同样的问题,多谢解答
simonray1986
2016年08月03日 10:31:23
6楼
不过【计算】后的流量跟设备设定的流量不一致啊。。
zhaowenliangde
2016年08月15日 18:18:24
7楼
点计算后管径还是DN20.
co1463450382210
2016年08月16日 16:45:11
8楼
跟楼主遇到同样的问题,多谢解答