写字楼装修新人请教各位一个问题,非常感谢!!
adrianchou
adrianchou Lv.2
2007年09月10日 03:51:01
来自于公装设计
只看楼主

请问一下各位朋友~我们公司希望把我们新租赁的写字楼空间用玻璃隔断到顶的方式隔出五六个八平米左右大小的小隔间~因为从未涉及过写字楼的装修,请教大家几个问题.1,写字楼装修一定要有资质的装修商来装修吗?我们自己请人把各种装修设置分别安装好不行吗?2,装修之前图纸一定要是很正规的图纸吗?需要有资质的公司出这些图纸吗?我们自己按照一定规范出具几份CAD图纸行吗?3,因为我们个需要到顶隔断出几个隔间,不知道我们消防是不是一定得改,是每个小房间必须有一个喷淋一个烟感,还是只要符合大条件下有烟感就行了.

请问一下各位朋友~我们公司希望把我们新租赁的写字楼空间用玻璃隔断到顶的方式隔出五六个八平米左右大小的小隔间~

因为从未涉及过写字楼的装修,请教大家几个问题.

1,写字楼装修一定要有资质的装修商来装修吗?我们自己请人把各种装修设置分别安装好不行吗?

2,装修之前图纸一定要是很正规的图纸吗?需要有资质的公司出这些图纸吗?我们自己按照一定规范出具几份CAD图纸行吗?

3,因为我们个需要到顶隔断出几个隔间,不知道我们消防是不是一定得改,是每个小房间必须有一个喷淋一个烟感,还是只要符合大条件下有烟感就行了.

4,我们要想保证每个房间都有中央空调的出风回风,可以就在原来中央空调上添加出风回风口吗?还是一定要添加风机盘?物业能批准吗?

以上消防和喷淋的更改大约花费预算多少?(添加一套喷淋烟感在一个房间\添加一个出风回风口在一个房间)请各位帮我们预测一下.

非常感谢.
tandajun21
2007年09月10日 07:36:40
2楼

1,写字楼装修一定要有资质的装修商来装修吗?我们自己请人把各种装修设置分别安装好不行吗?
这个到不一定,一些普通的装饰公司一样能行的,主要是看设计师!

2,装修之前图纸一定要是很正规的图纸吗?需要有资质的公司出这些图纸吗?我们自己按照一定规范出具几份CAD图纸行吗?
图纸最好还是正规一点比较好,免得以后这里有问题那里也有问题,送消防审图,要有资质公司的出图才行的!
3,因为我们个需要到顶隔断出几个隔间,不知道我们消防是不是一定得改,是每个小房间必须有一个喷淋一个烟感,还是只要符合大条件下有烟感就行了.
这个的话,有些消防烟感还是要改的,部分还要增加,如果在改动情况不是很大的情况下到没有事!

4,我们要想保证每个房间都有中央空调的出风回风,可以就在原来中央空调上添加出风回风口吗?还是一定要添加风机盘?物业能批准吗?
这样子造价比较大吧,其实用中央空调的话,你每个房间上面墙不一定非要做到顶,上面可以留200/300左右空隙!

adrianchou
2007年09月10日 12:40:50
3楼
谢谢斑竹回答啊~

还是有些不明白,我们房间隔断到顶主要是考虑到隔音问题,所以所有房间都要做到隔断到顶~

房间内变动主要是我们要隔离出好几个小间来,但是房间总体面积大约只有120平左右(使用面积),房间内部原来有按照消防规范安装的烟感和喷淋~如果要隔断出小间,很多房间都是一个烟感喷淋都没有的.这个不知道可不可以~

如果需要改装消防系统,加装一套烟感喷淋大概费用多少?

空调我们只改出风口的个数不可以吗?只是在出风管的地方添加一个分口出风就可以了吧,这样也不知道物业能不能批准?

谢谢了!
adrianchou
2007年09月30日 01:30:48
5楼
现在我们考虑了一种方案,就是隔间离顶有27公分的距离~不知道这样需要改变消防设施吗?还有,这样的话,如果没有空调的房间会觉得闷吗?
adrianchou
2007年10月07日 14:29:41
6楼
请教大家了~~~谢谢~~~
wyc13888
2007年10月07日 18:46:29
7楼

这样离顶部有一定距离就可以不改空调和消防,因为空气可以流通,一般的隔间都有空调了,不会很闷。(但是如果没改以前你们写字楼的空调不够凉快,那就难说了。这种情况你们可以要求物业调整一下一下你们现有的盘管风机制冷量,增加冷气输出就可以了。0
wyc13888
2007年10月07日 18:52:18
8楼

改动消防主要看你们的物业要求严格与否?和物业沟通好了就不用大动干戈了。
zhiyongfan
2008年01月26日 02:19:44
9楼
小于5平方米的房间就不需要增加烟感探测器了