请问同一层的三个防火分区可以合用一台排烟风机排烟吗
budiangou
budiangou Lv.3
2013年06月21日 11:50:48
来自于通风排烟
只看楼主

请问同一层的三个防火分区可以合用一台排烟风机排烟吗,这样做的有什么不好的地方

请问同一层的三个防火分区可以合用一台排烟风机排烟吗,这样做的有什么不好的地方
laodadetudi888
2013年06月22日 14:37:25
2楼
我觉得,最好还是不要这么做,你一个主管下来,接那么多的支管,每个排烟要设防火阀,穿越防火分区的地方还要设置防火阀,还要补风,这样做来,这个系统估计会很大,电气的控制也不好做,建议还是分开来。
云飘飘
2013年06月23日 07:47:53
3楼
我觉得可以,就像竖向楼层做法一样。
kkufdf
2013年06月23日 19:52:40
4楼
这个,我个人觉得和建筑能给你多少机房有一些关系,我猜测你的工程是个车库商场什么的,一个分区两个机房?我也半知半解;P
wdmxsmmmr
2013年06月26日 09:33:22
5楼
回答很好 谢谢分享
仙鹤
2013年06月27日 16:43:26
6楼
最好不要这样做,安全隐患太大
tx
2013年06月28日 11:47:50
7楼
最好还是不要这么做。。。
二楼说的很好
fzg1213
2013年06月28日 12:31:31
8楼
不能这样做
forrest_chen
2013年06月29日 22:58:55
9楼
当一个排烟系统负担3个以上防烟分区时,排烟量按最大防烟分区面积乘以120m3/(h•m2)计算,表示该排烟系统只能同时对2个防烟分区进行排烟,其它末着火防烟分区必要关闭排烟口,否则,就影响着火区的排烟效果。因此,在系统管道中要相应设置防烟阀,排烟阀或电动阀来达到该要求,电气控制比较复杂,控制点多,对防排烟阀或电动阀的可靠性要求高,就目前国产阀门及系统维护管理水平来看,验收时阀门还合格,过几年有的就锈坏了,或控制机构损坏。所以应尽量使一个排烟系统负担1-2防烟分区,只要其中1分区着火就开启全部排烟风机及排烟口(,对2个分区同时排烟。排风口(即火灾时兼作排烟口)均设在地下室上部,下部排风口可不设置,因为地定室层高一般为4.2m左右,而风管又布置在梁下,并在平面内均匀布置,加上车库内行车的气流扰动,通风效电动机一般还是比较好的。
论坛里看到的分析,希望能有助于解决楼主的问题。
zyx0903
2013年07月02日 13:46:39
10楼
forrest_chen 发表于 2013-6-29 22:58 当一个排烟系统负担3个以上防烟分区时,排烟量按最大防烟分区面积乘以120m3/(h•m2)计算,表示该排烟 …防火分区和防烟分区是不同概念的,一个防火分区可以有多个防烟分区{:2_87:}
yilongfengyue
2013年07月10日 13:22:30
11楼
可以这么做