建筑设计毕业一年后的迷茫,我该何去何从?
小马甲
小马甲 Lv.8
2013年06月21日 10:37:41
只看楼主

我是学建筑设计专业大专学生,去年毕业,毕业之后找不到本专业的工作,为了养活自己,就随便找了工作,后来进了一家施工单位做了三个月的施工,今年过完年就再也不想再在工地上干了,太辛苦了,工资也低,根本不是我想要的生活。现在无业在家,一年工作下来,突然间觉得,自己大学里学到的东西基本上全部忘记光了,连基本的CAD画图都显得有些生疏,再找建筑设计的工作是不可能的了,在现实面前我也放弃了当建筑师的梦想。现在的问题是应该找什么样的工作,怎样规划自己的人生,我不知道了,我开始迷茫了……我今年已经二十五岁了,但却一事无成,而且最让人懊恼的是,我甚至不知道接下来应该干什么,有时候想想,觉得很绝望,不知道应该怎样面对现在的人生低谷时期……请各位前辈指点一下,跪谢!

我是学建筑设计专业大专学生,去年毕业,毕业之后找不到本专业的工作,为了养活自己,就随便找了工作,后来进了一家施工单位做了三个月的施工,今年过完年就再也不想再在工地上干了,太辛苦了,工资也低,根本不是我想要的生活。现在无业在家,一年工作下来,突然间觉得,自己大学里学到的东西基本上全部忘记光了,连基本的CAD画图都显得有些生疏,再找建筑设计的工作是不可能的了,在现实面前我也放弃了当建筑师的梦想。现在的问题是应该找什么样的工作,怎样规划自己的人生,我不知道了,我开始迷茫了……我今年已经二十五岁了,但却一事无成,而且最让人懊恼的是,我甚至不知道接下来应该干什么,有时候想想,觉得很绝望,不知道应该怎样面对现在的人生低谷时期……请各位前辈指点一下,跪谢!
wangwu758
2013年06月24日 09:06:11
2楼
先出去工作吧 不要在家呆着
foreverzom
2013年06月24日 10:04:50
3楼
谢谢楼主分享
sanmaowlm
2013年06月24日 10:40:53
4楼
这个行业比较特殊。是有点难,呵呵。

江涛88
2013年06月24日 11:54:16
5楼
不会吧,建筑设计好找。你在哪个城市!。北京上海有的是设计院!!!
jade_001
2013年06月24日 16:07:37
6楼
设计院是不少,但是好多都接近饱和,除非那种刚开的小设计院,有时候也看机会,人家愿不愿意培养也挺重要。今年毕业生这么多,工作也不太好找,但是窝在家里肯定不行,楼主多出去碰碰机会吧,年轻人不能怕吃苦,如果自己什么能力都没有,而奢望轻松又赚钱的工作,是不太可能的。
xinongchenggui
2013年06月24日 17:32:22
7楼
建议你还是要求别太高了,要知道“水之积也不深,则其负大舟也无力”,积累经验才是重要的。
liuyuan927
2013年06月24日 18:49:11
8楼
工作多的是{:1_107:}。学建筑的连cad都不会了。
sunriseok
2013年06月24日 19:54:41
9楼
出去闯闯吧,只要不呆在家里。。。
svikiyong5
2013年06月24日 23:13:15
10楼
赶紧来我们这里吧 我们这里缺人啊
yelishen1990
2013年06月24日 23:35:58
11楼
你其实可以去找设计院,只要你想的话。我还不是这个专业的,想学的话,可以从头开始学,你有工作经验,很多东西理解起来也很快。可以往设计方面发展的,看看家里朋友有没有在设计院的,帮忙一下。不要再浪费时间,行动起来!