这两家工程公司,同样是做施工员,我该如何选择?
nuantong_new
2013年06月20日 09:39:45
只看楼主

我这人怕是有选择恐惧症啊,这次还是两家实力、待遇相当的摆在我面前,我该如何选择?还请坛内高人指点迷津。有两家工程公司,主营都是暖通空调。A公司是机电总包二级,没有自己的施工队!工程基本都是上千万的,公司的工程都是分包出去,去的话有项目经理带,大多在外地。待遇工资加生活车费补贴!主要承揽化工、机械、电子、轻工、纺织、医药等工业、民用工程和公共建筑的成套设备、电气、线路、管道、通风空调,消防自动化控制系统、楼宇自控系统、火灾报警系统等设施的安装和调试,城市管网工程、输水管网工程的安装,并可承担钢结构工程、园林绿化及建筑装修装饰工程。

我这人怕是有选择恐惧症啊,这次还是两家实力、待遇相当的摆在我面前,我该如何选择?还请坛内高人指点迷津。

有两家工程公司,主营都是暖通空调。

A公司是机电总包二级,没有自己的施工队!工程基本都是上千万的,公司的工程都是分包出去,去的话有项目经理带,大多在外地。待遇工资加生活车费补贴!主要承揽化工、机械、电子、轻工、纺织、医药等工业、民用工程和公共建筑的成套设备、电气、线路、管道、通风空调,消防自动化控制系统、楼宇自控系统、火灾报警系统等设施的安装和调试,城市管网工程、输水管网工程的安装,并可承担钢结构工程、园林绿化及建筑装修装饰工程。

B公司是机电承包二级,有自己的施工队,但施工工人没签合同,管理人员要签,公司部分工程如风管,保温有时分包出去,如果去,就到工地实习,没项目经理带,跟着工长学习!待遇工资包干!专业从事大中型中央空调、通风、制冷、消防、建筑智能化工程的设计及工程安装。

总的待遇都差不多,该选择哪个公司好点呢?学的东西多点,发展好点呢?

免费打赏
宝贝佳林
2013年06月20日 13:30:05
2楼
建议先选择B公司,到现场多学习,具体的施工经验。先成长起来,有了资本再跳巢。
grhuatao
2013年06月21日 12:35:38
3楼
建议去A公司,做暖通的最终还是要做到项目经理的,跟着项目经理混还是可以得到很多经验的。
zhongwenxunshen
2013年06月22日 10:40:38
4楼
建议A,如果你想学,已经到了现场,完全可以学到,不会套丝,不会电焊没啥,项目经理不需要干这个
lizhenping29
2013年06月22日 22:47:12
5楼
建议去A公司,有项目经理带不错,学管理才是王道。
hellokai
2013年06月24日 10:21:22
6楼
支持A,大胆的选择吧
xga159
2013年06月24日 12:19:38
7楼
A..............................
人石械
2013年06月24日 13:07:22
8楼
建议去A公司,原因有三:
1,到总包公司能和甲方、施工方各个层次的人员打交道,更好的是利用自己的工作位置可交到不同层次的人脉,扩展自己的关系网。搞施工主要两个方面:能接活(甲方关系),能施工(好的施工队)
2,总包的工作性质决定了你可以决定验收,那你能学到理论的知识及程序还有资料的整理。更不用你的这种位置有灰色收入了(由你的级别决定有多少)。
3,你只要足够的虚心,能找到施工方学习到足够的现场操作知识。(就是你呆在技术熟练的师傅旁边看都能看会)。最差情况的就是你看不懂,别人又不愿意讲,你也大可讲他们的施工方案的毛病,准有人来和你讲个明白。
我本平凡
2013年06月24日 13:21:10
9楼
感觉进入施工现场学习的机会要比在单位多
lxy121256
2013年06月24日 14:27:05
10楼
A建议,两种选择起点不一样,以后最终的目的还是做项目管理,如果选择B,那么只有到N年之后你才有机会接触项目管理吧..
caozhaochengjt
2013年06月24日 15:32:25
11楼
见仁见智。。。。。
楼主多大年纪?
有句歌词这么说的来着:没有风雨躲得过,没有坎坷不必走。我觉的在不同的年龄段就要有不同的工作侧重点,同时也要看楼主对以后的想法。
其实学东西,哪里都可以,有个好平台可以接触更多的相对优秀的人,对你的工作习惯和工作思路,个人规划都会很有帮助。但是无论什么样的平台,你要想站稳和发展,那你就要问问自己的斤两和能力了(当然上头有人就另说)。最后技术是基础,这点辛苦还是要吃的!