基础考试复习经验,希望对大家有点帮助
king_1110
king_1110 Lv.2
2013年06月20日 09:01:16
只看楼主

本帖最后由 king_1110 于 2013-6-20 09:15 编辑 去年通过了基础考试,今年考专业,分享一下基础考试复习经验,希望对大家有点帮助。基础考试复习了一个月,每天看书8小时左右(工作原因比较闲:lol)成绩还不错。其实也没什么特别的方法,复习资料也只有下面这两本经典教程(淘宝盗版),天大的公共基础很不错,高教的专业基础有点乱,不知天大的专业基础怎么样,没看过无法比较,真题都是在论坛里找的,基本找齐了。

去年通过了基础考试,今年考专业,分享一下基础考试复习经验,希望对大家有点帮助。基础考试复习了一个月,每天看书8小时左右(工作原因比较闲:lol)成绩还不错。
其实也没什么特别的方法,复习资料也只有下面这两本经典教程(淘宝盗版),天大的公共基础很不错,高教的专业基础有点乱,不知天大的专业基础怎么样,没看过无法比较,真题都是在论坛里找的,基本找齐了。
1.全面复习:3周,看第一遍很费劲,大部分东西都学过,时间太久几乎全忘了,最费时的是理论力学和材料力学,这两门课上学时没学过,好几天才全都弄懂,这一阶段的复习力求全面,把书上每一道题都搞清楚。
2.做真题+第二遍复习教材:1周,每年考试都有以前的原题,最好把07年以后的所有真题和解答都收集到,做错的题划出来,全做完后用半天时间光看做错的题;第二遍复习教材就很快了,把重要知识点,公式摘录下来,一共写了20页左右的A4纸。
3.背公式:1天,考试前一天把摘录的重要知识点、公式回顾一遍。
ps:公共基础书上的某些例题还是挺难的,我花了不少时间把所有题都搞懂了,考试时发现没有必要,考的题目比书上的例题简单不少,上午2小时就做完了,没有不会的,不知怎么错了15个;下午的专业基础1小时做完,倒是有将近15个题在教材上没见过,拿不准,不过蒙的还不错,只错了8个
ps2:谁有12年的专业考试真题啊,真心找不到。。。:Q

免费打赏
tt1684
2013年08月04日 23:50:40
12楼
请问基础考试,和专业考试,是不是必须有资质的设计公司盖章才可以考试呢
水妖精
2013年08月05日 09:13:37
13楼
楼主,真不错,能考出这样的好成绩
木子图雅
2013年08月12日 08:49:54
14楼
supriya1990
2013年08月16日 16:04:31
15楼
楼主太厉害了,9月份考,我现在才真正开始准备……。
1983akai
2013年08月21日 14:57:17
16楼
我觉得上午的基础好难啊,那些科目早忘光啦,要复习起来太难啦,求历年真题楼主! 156132678@qq.com
kay2014
2013年09月18日 10:19:47
17楼
楼主的分好高呀,自己没有毅力。
aver-2
2013年09月20日 12:00:05
18楼
向楼主学习!麻烦转发一下基础历年真题 aver-1@163.com 谢谢!! 祝专业考试一次成功!
aver-2
2013年09月20日 12:00:35
19楼
向楼主学习!麻烦转发一下基础历年真题 aver-1@163.com 谢谢!! 祝专业考试一次成功!
tjysf
2013年09月26日 20:13:45
20楼
路过学习 赚取土木币
qq262483748
2013年09月30日 15:19:16
21楼
楼主,求一份啊! 262483748@qq.com