基础考试复习经验,希望对大家有点帮助
king_1110
king_1110 Lv.2
2013年06月20日 09:01:16
只看楼主

本帖最后由 king_1110 于 2013-6-20 09:15 编辑 去年通过了基础考试,今年考专业,分享一下基础考试复习经验,希望对大家有点帮助。基础考试复习了一个月,每天看书8小时左右(工作原因比较闲:lol)成绩还不错。其实也没什么特别的方法,复习资料也只有下面这两本经典教程(淘宝盗版),天大的公共基础很不错,高教的专业基础有点乱,不知天大的专业基础怎么样,没看过无法比较,真题都是在论坛里找的,基本找齐了。

去年通过了基础考试,今年考专业,分享一下基础考试复习经验,希望对大家有点帮助。基础考试复习了一个月,每天看书8小时左右(工作原因比较闲:lol)成绩还不错。
其实也没什么特别的方法,复习资料也只有下面这两本经典教程(淘宝盗版),天大的公共基础很不错,高教的专业基础有点乱,不知天大的专业基础怎么样,没看过无法比较,真题都是在论坛里找的,基本找齐了。
1.全面复习:3周,看第一遍很费劲,大部分东西都学过,时间太久几乎全忘了,最费时的是理论力学和材料力学,这两门课上学时没学过,好几天才全都弄懂,这一阶段的复习力求全面,把书上每一道题都搞清楚。
2.做真题+第二遍复习教材:1周,每年考试都有以前的原题,最好把07年以后的所有真题和解答都收集到,做错的题划出来,全做完后用半天时间光看做错的题;第二遍复习教材就很快了,把重要知识点,公式摘录下来,一共写了20页左右的A4纸。
3.背公式:1天,考试前一天把摘录的重要知识点、公式回顾一遍。
ps:公共基础书上的某些例题还是挺难的,我花了不少时间把所有题都搞懂了,考试时发现没有必要,考的题目比书上的例题简单不少,上午2小时就做完了,没有不会的,不知怎么错了15个;下午的专业基础1小时做完,倒是有将近15个题在教材上没见过,拿不准,不过蒙的还不错,只错了8个
ps2:谁有12年的专业考试真题啊,真心找不到。。。:Q

免费打赏
tanlzxgd
2013年06月20日 11:03:48
2楼
每天八小时:L..........我去年裸考
hmjerry006
2013年06月20日 16:38:04
3楼
楼主,历年的基础真题能不能发一份啊 找了一些都不全。谢谢啦
hmjerry@163.com
hjkiki
2013年07月01日 10:36:50
4楼
楼主真是高人啊!
woaihehe2008
2013年07月10日 13:59:21
5楼
楼主太厉害了,能不能把历年真题给发一份啊,不胜感激! woaihehe2008@163.com
小蟹蟹
2013年07月13日 11:05:34
6楼
准备考今年的基础 压力山大的e
wxh675710868
2013年07月15日 08:24:09
7楼
好牛啊,我也在复习,可是我复习的很慢,而且也找不到真题
lireun
2013年07月15日 11:45:08
8楼
楼主分数真高,同求基础历年真题,邮箱 lireun@21cn.com
yndxhjkxlqx3
2013年07月15日 16:22:22
9楼
lireun 发表于 2013-7-15 11:45 楼主分数真高,同求基础历年真题,邮箱太厉害了 我怎么看不动
xudong1105s
2013年07月16日 11:17:22
10楼
楼主威武啊!全的真题能发一份给我吗?不胜感激啊!!! xudong1105s@163.com
yeye3640364
2013年07月20日 00:08:12
11楼
楼主不是一般的强大呀