甲方对这底框结构的无理要求让我不知所措,求救
zhj8474
zhj8474 Lv.12
2013年06月19日 10:58:16
只看楼主

项目详情:6度区,底框商铺 1+5 共6层 为满足规范的侧向刚度比要求,在楼梯间设置了少量剪力墙,最后X向,Y向刚度比均满足1.2~2.0.问题1:甲方为省成本,硬是让我出套白图,取消所有剪力墙,用梁代替。显然这样的计算结果是不满足刚度比要求(规范强条)。经负责人批准,我还是给出了。但是这个心啊,纠结啊。。。也不知道大神们有没有这样做过?问题2:因为底层框架是做商铺用,房子因为是还建楼,业主跑来闹现场,原有剪力墙的那家分得了三个柱子,硬是在跟甲方要求必须取消两个柱子(楼梯间的两个角柱),如紫色云线所示 。 以下是截图:4米一个商铺,如蓝色点画线所示。因为那两个柱子是楼梯间的两个角柱,我一再推却这样不行!(这样把楼梯间的两个角柱取消掉,把那两道梁加大,算也是可以算过去的,但是我感觉这样极度危险)如果不这样做,还能怎样做?

项目详情:6度区,底框商铺 1+5 共6层 为满足规范的侧向刚度比要求,在楼梯间设置了少量剪力墙,最后X向,Y向刚度比均满足1.2~2.0.

问题1:甲方为省成本,硬是让我出套白图,取消所有剪力墙,用梁代替。显然这样的计算结果是不满足刚度比要求(规范强条)。经负责人批准,我还是给出了。但是这个心啊,纠结啊。。。也不知道大神们有没有这样做过?

问题2:因为底层框架是做商铺用,房子因为是还建楼,业主跑来闹现场,原有剪力墙的那家分得了三个柱子,硬是在跟甲方要求必须取消两个柱子(楼梯间的两个角柱),如紫色云线所示 。 以下是截图:4米一个商铺,如蓝色点画线所示。因为那两个柱子是楼梯间的两个角柱,我一再推却这样不行!(这样把楼梯间的两个角柱取消掉,把那两道梁加大,算也是可以算过去的,但是我感觉这样极度危险)如果不这样做,还能怎样做?

我是彻底被甲方的无厘头打败了,求大神们给小弟指条路,再次拜谢!

免费打赏
bdxcy688
2013年07月14日 22:48:12
92楼
找根绳子,告诉业主选择,你或者他。
高处能胜寒
2013年07月15日 00:03:17
93楼
有些活儿可以不干,太闹心啊,叫他找胆子大的吧。
qyq2012
2013年07月23日 10:06:25
94楼
来看看,学习了,谢谢无私分享。。。。。。
21centuryflying
2013年09月20日 20:27:58
95楼
这纠结啊。
lepingboy
2014年10月16日 15:33:05
96楼
甲方现在就爱算成本账。。。没发自
jiagongyan
2014年10月16日 16:53:53
97楼
底框不是砖墙也可以作为抗震墙吗?不一定非得剪力墙,那样造价就低了
jiagongyan
2014年10月16日 17:47:53
98楼
学习中···好经验
jiagongyan
2014年10月16日 17:48:13
99楼
学习中···好经验
jackhu123456
2015年04月06日 16:58:20
100楼
这不简单吗?剪力墙部分按框支剪力墙计算,即两侧几个柱子按框支柱设计,中间几道梁按连梁设计,门头以上全部设置成连梁,或者双连梁,
light88
2015年04月06日 19:17:58
101楼
好任性的甲方 真给跪了