安装工长的烦恼:电气暗埋管屡次被破坏。
大西瓜
大西瓜 Lv.10
2013年06月16日 09:11:23
只看楼主

眼下正在进行地下室的预留预埋工作,当然电气预埋工作是这当中很大一部分。工程中电气暗配管屡次被破坏,造成返工现象严重。混凝土工在浇筑楼板混凝土的时候总喜欢踩着管子,多次沟通欠说无明显效果。作为一名水电施工人员对这种现象有无奈、有痛惜。在此想请教有经验的前辈:针对电气暗配管被土建工人破坏的情况有没有好的保护办法可以借鉴?除了浇筑混凝土的时候安排专人看管还有其他办法吗?

眼下正在进行地下室的预留预埋工作,当然电气预埋工作是这当中很大一部分。工程中电气暗配管屡次被破坏,造成返工现象严重。混凝土工在浇筑楼板混凝土的时候总喜欢踩着管子,多次沟通欠说无明显效果。作为一名水电施工人员对这种现象有无奈、有痛惜。在此想请教有经验的前辈:针对电气暗配管被土建工人破坏的情况有没有好的保护办法可以借鉴?除了浇筑混凝土的时候安排专人看管还有其他办法吗?

免费打赏
dubuguyun
2013年06月30日 19:55:22
32楼
改用JDG或是KBG管
wby9012
2013年07月01日 13:31:52
33楼
这个只能找管理公司或者监理协调,浇混凝土的时候要有人看着,出现情况及时拍照报告纠责。自己这方面最好用钢管吧,整2.0的套丝钢管
sop0755
2013年07月01日 14:53:57
34楼

pvc的管不行吧,还是用FPC的吧,绑扎结实点儿,盒子都钉好了。浇灌的时候一般要有人跟着的,土建的那帮b肯定怎么方便怎么干,不会管你的
y806099267
2013年07月01日 18:19:12
35楼
用混凝土垫块吧底板筋与二层筋之间撑开垫好、会相对好一些然后管材方面也要采购好一点的(壁厚、刚性度)打灰的时候必须有人看着的
diacolo
2013年07月01日 21:55:42
36楼
灯头盒两侧管子断裂?我想你的线管是什么牌子的、有够劣质的。有没有2.0mm厚。。无语了
diacolo
2013年07月01日 21:57:07
37楼
我现在也是一个水电班的班长。这种现象的话、如果不能从材料商解决的话。给你提下我的想法
diacolo
2013年07月01日 22:18:04
38楼
1、在灯头盒两侧的线管帮上扎丝固定...(就像管子越长越脆、短一点就没那么容易了)
2、像那种pvc管被压扁的、一般是在吊打泵机的时候才会有吧。以及在面上堆放材料的时候。这种情况人员没跟到位的话、一般是这样子的勒。我这边的老师傅都是提前在放泵机的地方往钢筋夹层塞钢管或者钢筋工的扣件
3、我想知道你们跟土建的是不是一个公司的。像这类的事、最重要的还是上面沟通好。
自己在多掏点钱买点水请他们偶尔喝一下、散烟给他们抽。有事没事跟他们工长扯下皮、这样子以后会好很多的。
diacolo
2013年07月01日 22:22:04
39楼
老实说。做水电这一行业、真TM累。跟在别人屁股后面跑、夹在钢筋工与木工之间、偶尔还吃打灰的冷面孔。
在这一行业、慢慢的学会了嬉皮笑脸、满嘴荤段子。哈皮笑脸的夹缝中生存着...
wanghui15166556898
2013年07月01日 23:02:32
40楼
多弄点固定点吧
xiaoyudian0415
2013年07月01日 23:19:47
41楼
我赞同 上面12#的意见,尤其他的第一点,尤为重要。
还有对 未浇筑混凝土的楼板,且混凝土工经常走动的线路,线管又多,又易破坏的。要重点检查,有必要的在盖筋下,多加马镫在线管周围。
对灯盒 最好的办法就是,在马上要浇筑的楼板上的灯盒周围,自己提前用混凝土包住灯盒。尤其是灯盒管口下,要填实。因为管口悬空,极易被踩坏