安装工长的烦恼:电气暗埋管屡次被破坏。
大西瓜
大西瓜 Lv.10
2013年06月16日 09:11:23
只看楼主

眼下正在进行地下室的预留预埋工作,当然电气预埋工作是这当中很大一部分。工程中电气暗配管屡次被破坏,造成返工现象严重。混凝土工在浇筑楼板混凝土的时候总喜欢踩着管子,多次沟通欠说无明显效果。作为一名水电施工人员对这种现象有无奈、有痛惜。在此想请教有经验的前辈:针对电气暗配管被土建工人破坏的情况有没有好的保护办法可以借鉴?除了浇筑混凝土的时候安排专人看管还有其他办法吗?

眼下正在进行地下室的预留预埋工作,当然电气预埋工作是这当中很大一部分。工程中电气暗配管屡次被破坏,造成返工现象严重。混凝土工在浇筑楼板混凝土的时候总喜欢踩着管子,多次沟通欠说无明显效果。作为一名水电施工人员对这种现象有无奈、有痛惜。在此想请教有经验的前辈:针对电气暗配管被土建工人破坏的情况有没有好的保护办法可以借鉴?除了浇筑混凝土的时候安排专人看管还有其他办法吗?

免费打赏
大西瓜
2013年06月25日 11:40:44
22楼
小陆哥 发表于 2013-6-24 19:14 我也是做施工的,这个问题是预埋阶段最常发生的事,楼上哪些说线管质量差和用其他材质线管的基本没做过施工 …谢谢楼主诚恳的回答及经验,受读了。
lingnanjt
2013年06月25日 19:03:09
23楼
PVC线管管壁太薄,强度不够
freesky138
2013年06月26日 00:04:02
24楼
浇混凝土的工人不会管你的管子的,浇混凝土的时候还是得有人看才行
liuyanan083098
2013年06月26日 18:45:07
25楼
平时多聊聊,说话客气点,香烟多发点,不止是混凝土工,泥工瓦工都要的,因为水电就是个麻烦的活,早习惯了。
云飘飘
2013年06月28日 07:17:50
26楼
有接头的、接线盒的可以用混凝土局部固定。
xx105504225
2013年06月28日 10:14:43
27楼
我碰到过这种情况,现场民工,直接把预埋管给我埋死了!
跟我手:“你给我买烟,我就给你挖出来!”
我就说,我身上没烟,你先给我挖出来,我这就给你买去!
在民工身上,多上点心!
那些人要求不高,几根烟就满足了!
你和土建施工,好好沟通一下!
沟通好了的话,即使下次他们不可避免要坏你的预埋,也会和你说一声!
现场施工,不仅是技术的问题,人和人的交往,也很重要!相当重要!直接关系到施工质量!
wzp382304
2013年06月28日 20:26:56
28楼
我去年跟你情况一样,也是没什么好办法,返工严重,不过应该有个指挥部之类的单位吧,可以协调,协调不通的话,就拍照找监理,谁破坏谁修就好了,最好可以2、3天几家单位能积极开会协调工作当中的问题
tete0526zfs
2013年06月29日 12:12:51
29楼
目前都是这样,个个专业各家自扫门前雪,最好的办法就是找专人看管
guwuren
2013年06月30日 11:13:53
30楼
能改管材的就改点好的管材,管路交叉的地方你可以套KBG的管,PVC线管打混凝土的时候一定要看管,不然后期你懂得麻烦死了
wang691742720
2013年06月30日 19:10:35
31楼
企业大多用镀锌钢管,农村建筑物大多用PVC管