园林中迷茫
唐堂堂
唐堂堂 Lv.7
2013年06月12日 15:39:43
只看楼主

小弟我是江西人,学的专业是园林工程技术。2010年开始从事园林绿化施工及养护工作。一个从小就想做生意的心使的我在毕业后更加骚动,辗转了几年的工作,心中的呼唤促使我放弃了工作,开了个园林公司。 大家可想而知,一个没有背景,没有多少资金,刚在广州打工几个年头的我做出开公司的决定有多么难,而且我根本就不知道怎么样去寻找客户。 公司办好了,买了个货车,花了好几万,几乎花光了我所有积蓄。有2个朋友一起干,可我们不知道哪里下手,业务不知道哪里拓展,整天无所事事。还好有个朋友介绍了一单大树修剪和绿化补种的业务,挣了万把块钱。可这始终都不是办法,日子一天天过去,我们口袋里的钱渐渐变少,我们就在番禺国道边上摆起了地摊,卖卖花木,摆摆小东西,一晚上挣个几十块钱,有时连油费都摆不回来。

小弟我是江西人,学的专业是园林工程技术。2010年开始从事园林绿化施工及养护工作。一个从小就想做生意的心使的我在毕业后更加骚动,辗转了几年的工作,心中的呼唤促使我放弃了工作,开了个园林公司。
大家可想而知,一个没有背景,没有多少资金,刚在广州打工几个年头的我做出开公司的决定有多么难,而且我根本就不知道怎么样去寻找客户。
公司办好了,买了个货车,花了好几万,几乎花光了我所有积蓄。有2个朋友一起干,可我们不知道哪里下手,业务不知道哪里拓展,整天无所事事。还好有个朋友介绍了一单大树修剪和绿化补种的业务,挣了万把块钱。可这始终都不是办法,日子一天天过去,我们口袋里的钱渐渐变少,我们就在番禺国道边上摆起了地摊,卖卖花木,摆摆小东西,一晚上挣个几十块钱,有时连油费都摆不回来。
我知道才25的我,以我自身的情况没有条件开公司。可我想人就活一辈子,想做的事赶紧做吧,我生怕再工作几年,我也和很多人一样失去了那份去闯去拼的心。既然现在我做出这个选择,选择了这一条路,我想我会继续往前行,哪怕是跪着。
我很喜欢一句话,漫漫人生路,错的就几步。我不知道我这步对或不对,但我很清楚为这一步我要加倍努力,哪怕结果是失败,起码以后我可以和子孙讲,曾经我做过。
我不爱写这些东西,只是我确实很迷茫,在园林中似乎和无头苍蝇一般,乱飞乱撞,我不想撞个遍体凌伤,在努力需找一个出路。希望看到此文的各位能给小弟指条明路,也以此文给和我同样的人。

小 唐
20136月12日
免费打赏
puchejam
2013年06月13日 13:39:37
2楼
我是去年才转到园林这个行业,我相信你能成功的。
bu377939121
2013年06月13日 21:17:05
3楼
看到你能成功
yangyehui
2013年06月18日 10:36:21
4楼
哥们 坚持啊 继续努力
hujianguo20130701
2013年07月02日 16:55:38
5楼
yangyehui 发表于 2013-6-18 10:36 哥们 坚持啊 继续努力老弟,懂专业的怕什么,
k7749
2013年07月06日 10:30:59
6楼
现在的园林公司大有大的做,小的也有小的优势,象你这样刚起步的小公司,以我个人经验来看,你可以到附近的开发区开展一下厂区的绿化业务,配服你们年轻创业的勇气,本人十几年的园林工作现在只在一公司混个中层岗位惨悔呀,有机会可以多多交流。
唐堂堂
2013年07月06日 18:47:31
7楼
k7749 发表于 2013-7-6 10:30 现在的园林公司大有大的做,小的也有小的优势,象你这样刚起步的小公司,以我个人经验来看,你可以到附近的 …你在哪里的啊? 开发区的厂区么?哦,好啊,准备一下。要是可以的话,还希望你多指教一下。
园中人
2013年07月07日 10:56:40
8楼
:victory:小公司要丛小事做起一步一个脚印,不小工程不愿意做,大工程又做不到,从小工程入手,:做出一点名声再有资财搞大的,大的工程不仅要资金,还靠关系。