道路勘测课程设计。。。下不了手,如图、、、
w1o2n3
w1o2n3 Lv.2
2013年06月08日 23:30:47
来自于道路工程
只看楼主

起终点分别是左右的AB两点,我是按平均纵坡在等高线上画的,但不知道从哪下手,今天硬磨画了左边一条,不知道对不对,这里好像没什么控制点取,第一个边坡点是不是放那?我是设计高速公路,长度400m

起终点分别是左右的AB两点,我是按平均纵坡在等高线上画的,但不知道从哪下手,今天硬磨画了左边一条,不知道对不对,这里好像没什么控制点取,第一个边坡点是不是放那?我是设计高速公路,长度400m

luowei890229
2013年06月09日 10:19:32
2楼
首先就是定线,选取控制点,尽量避开学校景区等人文自然景观,另外就是注意高程的变化,要尽量使工程的的土石方量最小。然后根据设计车速定平曲线半径,计算控制点坐标表,输入到纬地里面计算
w1o2n3
2013年06月09日 17:36:21
3楼
luowei890229 发表于 2013-6-9 10:19 首先就是定线,选取控制点,尽量避开学校景区等人文自然景观,另外就是注意高程的变化,要尽量使工程的的土 …我那图从A点上升两个等高线再沿着等高线划过去的线路可以吗,就是A到B点事波浪形的线路,这样有3个变坡点
zhichao.da
2013年06月09日 18:41:25
4楼
3个边坡点可以,你设计的高速公路,可以把设计速度定为80km/h,平曲线最小半径为400m,竖曲线最小长度为70m,你的道路长度为400m,可以满足三个变坡点。你前面定的线我觉得思路对,避开池塘和稻田地不良地质。拟定的线可类似“C型”和"M型",要选后者应满足“反向圆曲线间直线最小长度不小于2倍的设计速度”。
cccola
2013年06月09日 19:21:44
5楼
上学期做过这个课程设计 不过我那不是高速路 5Km的二级公路
smallsunny
2013年06月10日 08:48:31
6楼
帅哥, 高速公路 手笔要大点,总共才400m 这山岭区高速路 取设计时速 平曲线最小长度就140了 如果拉开曲线 还要考虑直线段最小长度 最多也就可以布3个交点……