楼梯梁端部开裂是什么原因?
cchenghongbing
2013年06月04日 10:07:39
只看楼主

今天上午我去工地现场查看发现,楼梯梁端部纵向开裂严重,不知道是什么原因,砼等级为C35,模板拆模时间28天,梁配筋如下图:砼为同一天浇筑,但由于砼供应不及时,所以产生明显接缝,现场实体照片如下图:以上问题如何处理,是否将梁凿除后重新浇筑,还是在梁端增加柱进行支撑?

今天上午我去工地现场查看发现,楼梯梁端部纵向开裂严重,不知道是什么原因,砼等级为C35,模板拆模时间28天,梁配筋如下图:

砼为同一天浇筑,但由于砼供应不及时,所以产生明显接缝,现场实体照片如下图:

以上问题如何处理,是否将梁凿除后重新浇筑,还是在梁端增加柱进行支撑?

免费打赏
rr300
2013年06月05日 09:34:12
2楼
你说的不明白啊,图片也看不出来开裂梁在什么位置,是你CAD图中画圈的KL7(2)吗?楼梯图是什么样的啊?如果是你画圈的地方,那根梁的配筋怎么那么小啊,上面有一根L11,另外一个楼梯的楼层平台是在北面还是在南面啊,如果在北面。那就更糟糕了,哎╮(╯▽╰)╭。加固吧
zuiwoxieyang
2013年06月05日 10:40:48
3楼
那是,楼上说的没错,要是KL7,你截面,配筋都小,赶紧加固吧!
weiweifa2
2013年06月05日 10:49:05
4楼
图上KL7(2)截面是150×300,可是从照片上看,实际截面尺寸比150×300大很多,楼主是否标错了。另外,这根梁两端都是剪力墙,明显是连梁(一跨),而且还有L11搭到上面,应该增大截面及配筋。而不是两跨的次梁。
zyb15023265759
2013年06月05日 10:56:14
5楼
图上楼主的两个楼梯连在一起,其中一个楼梯间的梁(KL7)成为另一个楼梯间梁(L11)的支座荷载肯定很大。
而且KL7的截面和配筋都有点了,KL7的剪、扭很大,应该加强。
还有图上提供的信息还不完善,楼主具体说明白一些。
wzl20332033
2013年06月05日 11:58:55
6楼
从图上看,裂缝为剪切裂缝(受剪承载力不足)。原因可能是:端部抗剪配筋不足;混凝土强度不足;截面尺寸不满足(施工质量较差)。
chenxiaojuanal
2013年06月05日 12:48:01
7楼
看上去比较严重
msx000
2013年06月05日 13:58:01
8楼
过来看看,赞你一个:)
lcglangfang
2013年06月05日 14:39:51
9楼
施工有问题,看你的图纸,梁配筋也小。纵筋和箍筋都不够。这样很危险的。
s310870288
2013年06月05日 16:44:47
10楼
梁端部没设置弯起钢筋,这跟梁受剪力开裂了
雨季
2013年06月05日 17:10:02
11楼
主梁的箍筋纵筋够小的