请教基础配筋
nuanshuiping
nuanshuiping Lv.12
2013年05月26日 13:08:04
只看楼主

我选择了1.4的基础,但是不知道该怎么确定基础阶型的尺寸和配筋,麻烦大家看看我这个基础应该怎么画啊,谢谢了啊。选用基础长宽比:1.40 地基承载力计算采用柱底力标准组合 计算最大基础底面积对应标准组合号: 24, M= 0.00, N= 30.85, V= -12.46 基底作用力标准组合值(含覆土及基础自重): Mk= -30.70, Nk= 125.22 基底标准组合作用力偏心值 e= -0.25

我选择了1.4的基础,但是不知道该怎么确定基础阶型的尺寸和配筋,麻烦大家看看我这个基础应该怎么画啊,谢谢了啊。

选用基础长宽比:1.40
地基承载力计算采用柱底力标准组合
计算最大基础底面积对应标准组合号: 24, M= 0.00, N= 30.85, V= -12.46
基底作用力标准组合值(含覆土及基础自重): Mk= -30.70, Nk= 125.22
基底标准组合作用力偏心值 e= -0.25
基础底面尺寸: 宽 A= 1.10; 长 B= 1.54
修正后的地基承载力特征值: fa= 179.74
对应标准组合作用在基底边缘产生的应力: 最大值 Pmax= 144.52; 最小值 Pmin= 3.32
基础计算采用柱底力基本组合
基础计算最大配筋对应基本组合号: 8
基底作用力: 弯矩 M= -37.23, 轴力 N= 81.79, 偏心值 e= -0.46
基底附加应力(扣除覆土及基础自重): 最大值 Tmax= 133.90, 最小值 Tmin= -37.34
--- 基础各截面计算结果 ---
截面号 冲剪所 构造所 至 Tmax 基底 截面 X 向 X 向 Y 向 Y 向
需高度 需高度 边缘距 应力 高度 弯矩 配筋 弯矩 配筋
(0-0) 0.14 0.60 0.32 98.32 0.60 6.18 34. 0.98 6.
(1-1) 0.14 0.30 0.16 116.11 0.30 1.71 20. 0.26 3.
(2-2) 0.24 1.50 0.62 64.96 1.50 17.40 37. 6.14 13.
(说明:计算配筋所采用高度为构造所需高度与冲剪所需高度的较大值, 单位:mm2)
基础边缘构造高度 (m): 0.300
(0-0)剖面计算配筋率:X向: 0.007%, Y向: 0.001%
(0-0)剖面按0.15%构造配筋面积(mm2):X向: 777., Y向: 1025.
(0-0)剖面按0.2% 构造配筋面积(mm2):X向: 1036., Y向: 1366.
免费打赏
千里
2013年05月27日 12:15:21
2楼
不是最下面都给出了吗 150间距 200间距配筋都有了。。。。
2013年06月18日 13:51:47
3楼
请教大家,这个计算书怎么看啊,如果用这组数据输入探索者出图,应该输入什么数据
2013年06月18日 13:57:13
4楼
探索者力竖向荷载F(KN):
Mx(KN.m):
My(KN.m):
Vx(KN):
Vy(KN):
折减系数Ks:我应该对应填上面那些数据,希望大家指点下,谢谢
qiyu55
2013年07月17日 23:31:34
5楼
配筋的基本步骤还在摸索中
2013年07月18日 09:02:24
6楼
请教中啊。。。。。。
luanongfirst
2013年07月18日 09:24:20
7楼
跟帖学习中ing····
hai0314
2013年12月02日 22:41:05
8楼
我看了个视频 ,上面说如果就这一个 基础尺寸可以选1.2X1.6, 基础高度大于那三个的和 差不多去600即可,完了配筋按照确定的配筋率去大者,从网上下载个梁板钢筋查询表之类的 选配钢筋
梦就在
2014年01月17日 21:44:40
9楼
呵呵,请高手指点