门式钢架梁柱节点移位,应如何复核是否满足要求?
hdl6732615
hdl6732615 Lv.2
2013年05月24日 15:08:32
只看楼主

大家好,我做的一个门式钢架厂房,现已经到现在安装的阶段了,该厂房为两跨(60mX2),带女儿墙,内天沟。在进行钢结构加工图制作的时候,发现梁柱节点处的三角形加强板影响了天沟的安装,于是,把节点板向跨中方向移动了近300mm,节点板的尺寸及螺栓布置等均未改变。质监站到现在进行吊装前的验收,发现节点修改了,要求出节点计算书并重新送审。 我的疑问是,这情况要验算哪些内容? pkpm中的钢结构模块能实现这样的验算吗? 如果可以,该节点怎么建模计算呢? 谢谢!

大家好,我做的一个门式钢架厂房,现已经到现在安装的阶段了,该厂房为两跨(60mX2),带女儿墙,内天沟。在进行钢结构加工图制作的时候,发现梁柱节点处的三角形加强板影响了天沟的安装,于是,把节点板向跨中方向移动了近300mm,节点板的尺寸及螺栓布置等均未改变。质监站到现在进行吊装前的验收,发现节点修改了,要求出节点计算书并重新送审。 我的疑问是,这情况要验算哪些内容? pkpm中的钢结构模块能实现这样的验算吗? 如果可以,该节点怎么建模计算呢? 谢谢!

免费打赏
xiaofangsg
2013年05月28日 20:45:29
12楼
ffffffffffffffffffffffffff
xiaofangsg
2013年05月28日 21:24:12
13楼
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
xiaofangsg
2013年05月28日 21:34:14
14楼
dddddddddddddddddd
xiaofangsg
2013年05月28日 22:00:20
15楼
ddddddddddddddd
gamping
2013年05月29日 08:48:05
16楼
1、为了个加劲板移动梁柱重要节点,我是监督站拍着脑袋也可以折腾你一下。高手是大化小、小化了,楼主是无折腾成有、小折腾大。
2、从结构受力分析上可以判定节点内移后弯矩及剪力变小,节点内移后更安全。
3、有些事不是你说了算,该找设计单位还得找设计单位。
daozuihou10000
2013年05月29日 09:40:27
17楼
进来看看:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
zuiwoxieyang
2013年05月29日 10:42:00
18楼
把柱子挑出来的那段当做牛腿验算一下截面及焊缝就可以了,至于节点不用重新验算了(如果原来满足的话),
zxgglhb
2013年05月30日 14:34:59
19楼
问题有了,要通过权威方解决;征得设计方认可;否则方案再好,再没有问题,得不到设计方认可也是没用的,问题是解决不了的。
小榕树
2013年06月02日 18:21:03
20楼
问题不大,往里移动受力变小了,按原节点是保守的,足够。
q398456125
2013年06月03日 00:21:45
21楼
:hug:hhhhhhhhhhhhh