门式钢架梁柱节点移位,应如何复核是否满足要求?
hdl6732615
hdl6732615 Lv.2
2013年05月24日 15:08:32
只看楼主

大家好,我做的一个门式钢架厂房,现已经到现在安装的阶段了,该厂房为两跨(60mX2),带女儿墙,内天沟。在进行钢结构加工图制作的时候,发现梁柱节点处的三角形加强板影响了天沟的安装,于是,把节点板向跨中方向移动了近300mm,节点板的尺寸及螺栓布置等均未改变。质监站到现在进行吊装前的验收,发现节点修改了,要求出节点计算书并重新送审。 我的疑问是,这情况要验算哪些内容? pkpm中的钢结构模块能实现这样的验算吗? 如果可以,该节点怎么建模计算呢? 谢谢!

大家好,我做的一个门式钢架厂房,现已经到现在安装的阶段了,该厂房为两跨(60mX2),带女儿墙,内天沟。在进行钢结构加工图制作的时候,发现梁柱节点处的三角形加强板影响了天沟的安装,于是,把节点板向跨中方向移动了近300mm,节点板的尺寸及螺栓布置等均未改变。质监站到现在进行吊装前的验收,发现节点修改了,要求出节点计算书并重新送审。 我的疑问是,这情况要验算哪些内容? pkpm中的钢结构模块能实现这样的验算吗? 如果可以,该节点怎么建模计算呢? 谢谢!

免费打赏
c642735553
2013年06月03日 18:02:05
22楼
门式钢架建议一般采用端板竖放这种形式,不过刚开始最好考虑天沟的影响,当有外天沟时,可以考虑做成端板斜放!~
sjytjs666
2013年10月28日 18:41:56
23楼
真是不错的图纸啊
土木结构
2013年10月28日 19:12:13
24楼
软件算几遍
钢结构小达人
2013年10月28日 20:02:21
25楼
zyhjiao 发表于 2013-5-28 17:06 在该处建立一个节点,然后把这个节点定义成现场拼接节点,软件就能出计算书了!往里面移节点,应该是有利 …受教了,给赞
钢结构小达人
2013年10月28日 20:03:42
26楼
gamping 发表于 2013-5-29 08:48 1、为了个加劲板移动梁柱重要节点,我是监督站拍着脑袋也可以折腾你一下。高手是大化小、小化了,楼主是无折 …同意,感觉有点因小失大。