施工知识你到底知道多少?现在就来考考你!
ztong0515
ztong0515 Lv.6
2013年05月13日 16:35:08
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 哈利路亚 于 2013-5-13 16:34 编辑 提到施工大家不仅不陌生,还会非常自豪的说:我就是搞施工的!可是施工知识你真的都会吗?下面来考考大家吧!看看你有几道答不出来的~问题一:知道这是做什么的吗?、问题二:焊这个东西是做什么用的?问题三:基础表面排列整齐的黑点是什么?问题四:基坑四周采用的是什么支护?为什么要做这么多呢?问题五:马牙槎上部砌成45度角具体有哪些作用呢?

提到施工大家不仅不陌生,还会非常自豪的说:我就是搞施工的!可是施工知识你真的都会吗?下面来考考大家吧!看看你有几道答不出来的~

问题一:知道这是做什么的吗?

问题二:焊这个东西是做什么用的?

问题三:基础表面排列整齐的黑点是什么?

问题四:基坑四周采用的是什么支护?为什么要做这么多呢?

问题五:马牙槎上部砌成45度角具体有哪些作用呢?

问题六:石灰浆刷白一个星期后怎么成这样了啊?

问题七:说说着面墙砌的哪里有问题(灰缝等小毛病就不算了)?

问题八:他们在干吗?

问题九:他在做什么啊?

问题十:图中钢筋上那个白的是什么啊,干什么用的?

问题十一:图中绿色的管状的东西是什么啊?

问题十二:图中是砼测试块,为什么有圆的、有方的呢?它们有什么区别吗?

问题十三:有的桩周围为什么要做成这样?(有下陷的地方)

问题十四:这面墙又有什么毛病呢(灰缝等小毛病不算)?

问题十五:这是什么仪器?

问题十六:这张图中的支护又为什么要做这么多呢?

问题十七:知道这是什么机器吗?

怎么样?看完以后是不是有种想回去恶补知识的冲动呢?如果是这样就赶紧行动起来吧!

免费打赏
小瓦匠02
2013年08月16日 21:28:52
62楼
真是太长见识了。
ch739437459
2013年08月16日 21:57:47
63楼
1、塔吊预埋螺栓杆定位;2、土钉锚杆;3、不清;4、搅拌灌注桩护壁;5、不清;6、潮湿;7、顶部无斜砖;8、破桩头、9、砼钻芯取样;10、预留箱盒孔洞;11、不清楚;12、圆:抗渗试件,方:抗压试件;13、桩顶标高不够;14、同7;15、17不清楚,16、基础内支撑防护
shmily521314
2013年08月18日 22:11:57
64楼
呼叫楼主给出完善正确的答案~~楼主辛苦了,真心长知识了。
happyluxinxin
2013年08月19日 00:02:57
65楼
一味禅 发表于 2013-5-13 18:24 1、预埋螺栓杆定位;2、不清楚;3、砼浇筑降温;4、护壁柱;5、排气,砼浇筑无空洞;6、不清楚;7、顶部无斜 …15 是打桩时测含沙率的仪器
2013年08月19日 00:05:41
66楼
songjingwei83 发表于 2013-5-14 09:37 1.螺栓固定支架,工业建筑应用较广,目前现场多以钢支架居多。2.还真不知道干啥用的。3.拉结螺栓孔封闭 …7、应该叫破桩头吧
2013年08月19日 00:07:20
67楼
niumeng11 发表于 2013-5-15 17:05 1、固定预埋螺栓2、抗浮锚杆?3、堵套管洞15、这个是桥的桩基上用到的仪器,在打桩的时候要测试泥浆的含沙率
tumuyuanmeng
2013年08月22日 14:21:14
68楼
学到了不少东西啊
wujianhuaa
2013年08月22日 20:34:07
69楼
第15是什么仪器啊
lisenyuan
2013年08月24日 11:40:12
70楼
楼主求答案,谢谢。。。