管径计算公式
jtj666
jtj666 Lv.2
2007年09月06日 22:21:13
只看楼主

想请教各位!管子里面走液态氨和气态氨的管径如何计算!已经知道,每小时供给我600kg/h的气态氨气!~告知从那本规范里面找的到相关资料的也不圣感激!~~有资料能提供给本人的!~跪谢!~~

想请教各位!管子里面走液态氨和气态氨的管径如何计算!已经知道,每小时供给我600kg/h的气态氨气!~

告知从那本规范里面找的到相关资料的也不圣感激!~~

有资料能提供给本人的!~跪谢!~~
免费打赏
jtj666
2007年09月07日 10:57:03
2楼
ding
dyl_51288_mail
2007年09月08日 09:41:28
3楼
液态氨的最小管径为1218.772mm;理论依据请翻阅《化工物性算图手册》;计算式需下载“制冷管道阻力计算”软件。
jtj666
2007年09月12日 22:03:27
4楼
这个…………
管道也太大了吧!~~1218mm??有点太夸张了!~~他们告诉我管径计算公式是 管道管径*流速=流量 这个样子来确定管径,不过流速又是什么来确认的那?流量是什么来确认的那?
而且我以他们给我的公式算出来的管径和他们给我的设计图纸上差别很大!~
主要问他们,他们又不说!~这是个问题啊!~
linluobin
2007年11月20日 16:38:41
5楼
分解海关法就会国际化个好几个进口国家和国家科的故意图 个月国家法规划分喝咖啡话剧院开国家cgf始发地收费国际国科发挥教育人体他说大发展 成本三十九会给他人提出台有人问
tangbo2290
2007年12月11日 16:13:20
6楼
水流速一般为1-2m/s 气体就不太确定了
byp916
2008年01月10日 13:06:14
7楼
流量=流速*管道截面积
为防止管道内的杂质沉积,水的流速一般取0.6--3.0米。进水管流速0.6--1.5米;出水管流速1.2--3.0米。可以看出,流量确定的情况下,管径与流速成反比。若流速大,则管径可以选小一些,这样管道的成本降低了,但管阻增大了,水泵费电。反之,若流速小,则管径就要增大,这样管阻减小,水泵省电,但管道的初期费用就上去了。
关键看自己的实际情况。
fslllzp
2009年09月25日 15:22:27
8楼
流量=流速*直径平方*0.00282743
cpcxp
2009年10月26日 10:36:52
9楼
看看管径计算公式,长长知识。
zhangchaobroad1
2009年10月30日 23:35:36
10楼