求助:厨房插座的安装高度问题?
凯特你好
2013年05月06日 16:46:51
只看楼主

JGJ242-2011第8.5.4条规定厨房厨电设备安装高度宜为1.0~1.3米,第8.5.1条规定要采用IP54级防护插座,而GB 50055 - 2011《通用用电设备配电设计规范》8.0.6 插座的形式和安装要求应符合下列规定:4 在潮湿场所,应采用具有防溅电器附件的插座,安装高度距地不应低于1. 5m 。请问:厨房是潮湿场所吗?如是,那么1.0~1.3米肯定不符合GB 50055 - 2011。如不是,有必要采用IP54吗?纠结中.......

JGJ242-2011第8.5.4条规定厨房厨电设备安装高度宜为1.0~1.3米,第8.5.1条规定要采用IP54级防护插座,而GB 50055 - 2011《通用用电设备配电设计规范》8.0.6 插座的形式和安装要求应符合下列规定:4 在潮湿场所,应采用具有防溅电器附件的插座,安装高度距地不应低于1. 5m 。
请问:厨房是潮湿场所吗?如是,那么1.0~1.3米肯定不符合GB 50055 - 2011。如不是,有必要采用IP54吗?纠结中.......

免费打赏
yjjcyanzi
2013年05月09日 09:04:01
22楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
whhcan
2013年05月09日 09:43:03
23楼
原来厨房是潮湿的场所啊,嘿嘿。
garrison0626
2013年05月09日 21:23:21
24楼
一般我们都做1.3米的,没那么潮湿的,或者你可以用一个带开关的插座也行
czb0226
2013年05月09日 21:50:33
25楼
查询一下《通用用电设备配电设计规范》
溜连忘返
2013年05月10日 08:29:02
26楼
设计原则是从严设计,按这个原则的话,考虑1.5米安装最好!
wxs_428
2013年05月10日 11:46:37
27楼
应该是1.5米
houzaixiang
2013年05月10日 14:42:38
28楼
领教了O(∩_∩)O谢谢
原子蛋
2013年05月12日 20:05:04
29楼
厨房属于潮湿场所,按GB 50055 - 2011《通用用电设备配电设计规范》,一般插座标高为1.5米。。但实际没有都按1.3米做的
pangzi13
2013年05月13日 17:15:14
30楼
这个最好根据实际需求来定
hitlzb
2013年05月13日 20:54:21
31楼
学习了,以前没注意