求助:厨房插座的安装高度问题?
凯特你好
2013年05月06日 16:46:51
只看楼主

JGJ242-2011第8.5.4条规定厨房厨电设备安装高度宜为1.0~1.3米,第8.5.1条规定要采用IP54级防护插座,而GB 50055 - 2011《通用用电设备配电设计规范》8.0.6 插座的形式和安装要求应符合下列规定:4 在潮湿场所,应采用具有防溅电器附件的插座,安装高度距地不应低于1. 5m 。请问:厨房是潮湿场所吗?如是,那么1.0~1.3米肯定不符合GB 50055 - 2011。如不是,有必要采用IP54吗?纠结中.......

JGJ242-2011第8.5.4条规定厨房厨电设备安装高度宜为1.0~1.3米,第8.5.1条规定要采用IP54级防护插座,而GB 50055 - 2011《通用用电设备配电设计规范》8.0.6 插座的形式和安装要求应符合下列规定:4 在潮湿场所,应采用具有防溅电器附件的插座,安装高度距地不应低于1. 5m 。
请问:厨房是潮湿场所吗?如是,那么1.0~1.3米肯定不符合GB 50055 - 2011。如不是,有必要采用IP54吗?纠结中.......

免费打赏
双鱼座
2013年05月07日 11:48:54
12楼
1.3米安装就是了
红苹果
2013年05月07日 12:59:00
13楼
一般按1.5米左右考虑。
a532182401
2013年05月07日 15:08:31
14楼
不低于1.4米,切为防水密闭型
yyc10086
2013年05月07日 21:22:41
15楼
一般设计都是1.3~1.5米,加防溅盒,我做的工程基本为1.3米。
lcqqooqq
2013年05月08日 07:44:20
16楼

如果是家用厨房,安装高度是1-1.3米,采用防溅盒,没有那本规范规定家用厨房是潮湿场所,你出的要是精装图纸,一米五的插座都进吊柜了,甲方不找你麻烦。如果是大型厨房,按1.5米做,这样的厨房建筑专业是定性潮湿场所的。
liqiuyanglqy
2013年05月08日 09:54:25
17楼
ip54 防尘为5级,防水等级为4级
fanjinliang196209
2013年05月08日 10:38:20
18楼

应该按最严格的要求,即1。5米考虑。
zhq_1990
2013年05月08日 10:40:17
19楼
1.5m吧,宜,不应,注意这几个字
tiny2046
2013年05月08日 10:52:08
20楼
1.5米没问题啦楼主
kyujiangmn
2013年05月08日 15:47:30
21楼
lcqqooqq 发表于 2013-5-8 07:44 如果是家用厨房,安装高度是1-1.3米,采用防溅盒,没有那本规范规定家用厨房是潮湿场所,你出的要是精装 …分析的透彻,赞一个