水泵接合器的设置位置
xingchen0106
2007年09月06日 15:48:47
只看楼主

现在有三栋住宅,分高低2个区域,每个区域流量为20L/S,现打算设置2高+2低,即4个接合器。请问:是否有必要每栋楼均设置1高+1低,即6个接合器?

现在有三栋住宅,分高低2个区域,每个区域流量为20L/S,现打算设置2高+2低,即4个接合器。请问:是否有必要每栋楼均设置1高+1低,即6个接合器?
免费打赏
honner
2007年09月06日 20:45:33
2楼
这个住宅没有泵房?你的地区和高区的管道是分开的?不了解你的情况,我的意思是泵房出来的管道上面连水泵接合器就可以了,数量由室内消防用水量定。
zqs18
2007年09月06日 21:46:02
3楼
我认为还是分别设,消防时容易找到!
xingchen0106
2007年09月07日 10:39:05
4楼
2楼:泵房在地下室,高区、低区分别设置消火栓泵(1用1备)。3栋塔楼,共用地下室,消火栓分高、低2个区域,每区消火栓用水量为20L/S,水泵接合器按 2个/区设置。即:3栋楼设4个(2低+2高)。

3楼:你所说的正是我所担心的,但是,这有相关规范吗?

望各位大虾指教。。。!!!
gzd-hefei
2007年09月08日 21:02:19
5楼
应该按2楼的说法做,建议楼主找点泵房的图纸看看,水泵结合器安装在水泵的出水管上,至于这个泵供给几个建筑物,你不用去管它,把水泵结合器分别安装在每个建筑物附近和集中安装在泵房附近道理是一样的,使用时是给整个系统加压消防而不是单单给某个建筑物加压.所以不存在弄混的问题.(高区和低区是一定要分开设置的).