错层建筑施工
mengxu90
mengxu90 Lv.5
2013年04月28日 12:00:15
来自于工地图片
只看楼主

建筑是商业与住宅一体,四层商业建筑,六层住宅建筑在同一个标高,以上是标准层住宅,由于下方商业与住宅每层都有错层,浇筑混凝土时候如果商业和住宅一起浇筑,用地泵浇筑,很不方便,并且在高低跨交接处很可能出现蜂窝麻面等质量问题,如果采用高低跨分别浇筑,则会避免这些问题,但是影响施工进度,在工程中像这样的错层建筑,浇筑混凝土一般采用什么方式,及经济又快速,能够保证质量并且不影响工期,求指教

建筑是商业与住宅一体,四层商业建筑,六层住宅建筑在同一个标高,以上是标准层住宅,由于下方商业与住宅每层都有错层,浇筑混凝土时候如果商业和住宅一起浇筑,用地泵浇筑,很不方便,并且在高低跨交接处很可能出现蜂窝麻面等质量问题,如果采用高低跨分别浇筑,则会避免这些问题,但是影响施工进度,在工程中像这样的错层建筑,浇筑混凝土一般采用什么方式,及经济又快速,能够保证质量并且不影响工期,求指教
免费打赏
建筑业内建人多
2013年04月30日 22:36:17
2楼
高差有多大?
mengxu90
2013年05月01日 17:33:09
3楼
puzhengwan 发表于 2013-4-30 22:36 高差有多大?高差一米六
建筑业内建人多
2013年05月02日 15:43:53
4楼
建议分二次浇筑,高差1.6处的砼不好浇筑。
ares87jy
2013年05月16日 10:43:07
5楼
吊模也可以,我做过1.3米的
guoyanfeiabc
2013年06月01日 11:33:52
6楼
我们做过高低1.3的,吊模的
方位
2013年07月04日 14:44:15
7楼
一起浇筑,同时在浇筑过程中注意高差部位的震搞。
abc987517506
2014年10月25日 07:55:59
8楼
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要升级的时代,不得不弄段牛B的话来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入!
abc987517506
2014年10月25日 08:07:58
9楼
这是混凝土浇筑方法不好,不会出现这种情况。一般是先浇筑下层楼板、梁,在相接处浇筑时高出下层板20—30mm。等过一定时间后现浇筑上面的反梁或墙,分层浇筑,并在第一层浇灌混凝土时要求重复震捣一次,要求下不冒出为宜。
我是黑脊背
2014年10月25日 16:15:00
10楼
不错,可惜没在现场跟过这个工序
kv123
2014年10月26日 10:58:08
11楼
个人觉得这个地方必须一次性浇上去。这个高差位置是一个整体的梁