大家来曝光下自己的职业规划,共同见证!
liuyinwang
liuyinwang Lv.6
2013年04月25日 14:00:21
只看楼主

咱们现在接触的项目都是些什么类型的:高层建筑或多层建筑?砖混结构或钢筋混凝土结构?钢结构? 或者是正在入门,刚刚开始? 以后的路怎么走?专心致志做好结构这一行?还是打算过一段时间跳槽? 现有的知识已经不够用了,打算学习新的东西,比如说上学去? 先自觉的曝光下自己:现在搞施工,都不敢说自己是学结构的了.好多年不搞设计了。个人认为,不是每一个人都能成为大师的。平平淡淡的作自己的设计不也挺好吗? 学学建筑当然很好.我们实际是有优势的. 个人认为建筑了解结构较结构了解建筑要难。大师是作出来的,不是想出来的.如果要做大师,个人认为多做"其它结构"应该是个捷径。

咱们现在接触的项目都是些什么类型的:高层建筑或多层建筑?砖混结构或钢筋混凝土结构?钢结构?
或者是正在入门,刚刚开始?
以后的路怎么走?专心致志做好结构这一行?还是打算过一段时间跳槽?
现有的知识已经不够用了,打算学习新的东西,比如说上学去?

先自觉的曝光下自己:现在搞施工,都不敢说自己是学结构的了.好多年不搞设计了。个人认为,不是每一个人都能成为大师的。平平淡淡的作自己的设计不也挺好吗? 学学建筑当然很好.我们实际是有优势的. 个人认为建筑了解结构较结构了解建筑要难。大师是作出来的,不是想出来的.如果要做大师,个人认为多做"其它结构"应该是个捷径。

哎,废话一通,仅供参考

回帖的各位保持队形哈!
免费打赏
风行者
2013年04月25日 14:08:18
2楼
:lol没想那么多,好好做结构~
江豚大大
2013年04月25日 15:01:52
3楼
做好眼前的多层,和高层住宅是关键,其他的复杂高层多层都是由这些简单的东西拼接起来的。钢结构同理。
北京院小李飞刀
2013年04月25日 15:06:53
4楼
我的规划我不敢给别人说,只能心里想想和网上私下说说。
我的是:成为结构界最年轻的设计大师和北京院最年轻的结构总工。
万里长征才开始了一步,但我一定要走下去,直到成功。
k_iooi_k
2013年04月25日 15:17:20
5楼
考上一注之后,准备转行!
风行者
2013年04月25日 15:31:58
6楼
小_李_飞_刀 发表于 2013-4-25 15:06 我的规划我不敢给别人说,只能心里想想和网上私下说说。我的是:成为结构界最年轻的设计大师和北京院最年 …版主,多大了啊
我家晕乎乎
2013年04月25日 15:45:23
7楼
我是正在努力考证,同事补充能量,嘿嘿
x2622004084
2013年04月25日 17:41:49
9楼
脚踏实地 放眼未来啊
oscar2012
2013年04月25日 21:58:20
10楼
小_李_飞_刀 发表于 2013-4-25 15:06 我的规划我不敢给别人说,只能心里想想和网上私下说说。我的是:成为结构界最年轻的设计大师和北京院最年 …我顶,加油
yxfnative
2013年04月26日 01:11:24
11楼
正在努力中······
chaoyuanyuanhappy
2013年04月26日 11:19:54
12楼
刚入门的新手,也没啥大的想法,现学本事吧