请教建筑物发生沉降时该如何解决?
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年04月25日 13:53:49
只看楼主

这个建筑情况是这样的:深度-12.0米,围护桩+支撑 高压旋喷桩汁水,但是快速降水,引起傍边建筑快速下降,你们有做过类试的工程吗? 请教一下处理方法是什么?各位有什么解决这个问题的经验吗,麻烦指教下,谢谢!

这个建筑情况是这样的:深度-12.0米,围护桩+支撑 高压旋喷桩汁水,但是快速降水,引起傍边建筑快速下降,你们有做过类试的工程吗?

请教一下处理方法是什么?各位有什么解决这个问题的经验吗,麻烦指教下,谢谢!

免费打赏
zzk31313
2013年04月28日 09:12:36
13楼
降水速度太快,离建筑物太近了,还有就是止水帷幕的止水效果不好,建筑物已经沉降了就没有办法解决了,找专业结构评定一下是不是存在危险,要是没有什么危险赔偿点就完事了
dingdang_kobe
2013年04月28日 09:48:15
14楼
每天进步一小点,时间长了就是一大点
yuan348969441
2013年04月28日 10:25:26
15楼
降水速度太快,离建筑物太近了,还有就是止水帷幕的止水效果不好,建筑物已经沉降了就没有办法解决了,找专业结构评定一下是不是存在危险,要是没有什么危险赔偿点就完事了
david__kk
2013年04月28日 10:33:42
16楼
还真没遇到过这种情况
guanshaorong
2013年04月28日 10:45:20
17楼
先把相邻房屋的沉降监测数据拿出来,再测一下房屋的倾斜情况,看是否超规范要求。既然已造成沉降,说明基坑内的水是从围护桩外侧渗过来的,为确保相邻房屋安全,首先应想办法止水或采取回灌技术,防止相邻房屋继续沉降产生变形和裂缝,进而影响房屋主体结构安全。目前情况看,相邻房屋的业主肯定还得有个说法,最好找房屋安全鉴定机构进场鉴定。
岩言
2013年04月28日 11:01:35
18楼
止水帷幕没做好吧,另外就是抢时间,抽水同时回灌水。
烽☆火
2013年04月28日 11:57:09
19楼
好好学习,天天向上
isaiahwu
2013年04月28日 12:05:13
20楼
靠,那样的环境、地质状况也要去搞建设呀。一般的整体沉降,到不是很严重,例如,北京、上海每年都在持续的整体下沉。。。
baoqi365
2013年04月28日 13:45:49
21楼
:) 每天学习:)
baoqi365
2013年04月28日 13:46:24
22楼
:):) 学习了,感谢分享