请教建筑物发生沉降时该如何解决?
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年04月25日 13:53:49
只看楼主

这个建筑情况是这样的:深度-12.0米,围护桩+支撑 高压旋喷桩汁水,但是快速降水,引起傍边建筑快速下降,你们有做过类试的工程吗? 请教一下处理方法是什么?各位有什么解决这个问题的经验吗,麻烦指教下,谢谢!

这个建筑情况是这样的:深度-12.0米,围护桩+支撑 高压旋喷桩汁水,但是快速降水,引起傍边建筑快速下降,你们有做过类试的工程吗?

请教一下处理方法是什么?各位有什么解决这个问题的经验吗,麻烦指教下,谢谢!

免费打赏
qjl110406a
2013年04月25日 15:00:16
2楼
降水的同时还得回灌呀!既然降水速度快,那就慢点呗!关键还是止水效果不好,建议高压旋喷深度增加!
disking120
2013年04月25日 16:01:27
3楼
你这个不对,按道理设计的围护桩是止水的(咬合桩),你现在基坑这么水,有点不合理,或者是你们施工的原因,还有就是施工顺序(土方开挖位置,房屋比较密集的地方应该最后施工,且要采取防护措施,比如在外排打混凝土搅拌桩,止水挡土).
hotpeer
2013年04月27日 09:12:21
4楼
disking120 发表于 2013-4-25 16:01 你这个不对,按道理设计的围护桩是止水的(咬合桩),你现在基坑这么水,有点不合理,或者是你们施工的原因, …基坑有水正常呀,关键处理的不合理
甲方施工员
2013年04月27日 09:51:59
6楼
降水速度太快,离建筑物太近了,还有就是止水帷幕的止水效果不好,建筑物已经沉降了就没有办法解决了,找专业结构评定一下是不是存在危险,要是没有什么危险赔偿点就完事了
甲方施工员
2013年04月27日 09:52:19
7楼
降水速度太快,离建筑物太近了,还有就是止水帷幕的止水效果不好,建筑物已经沉降了就没有办法解决了,找专业结构评定一下是不是存在危险,要是没有什么危险赔偿点就完事了
poppy_hao
2013年04月27日 11:14:58
8楼
每天进步一小点,时间长了就是一大点
1969zxc
2013年04月27日 11:19:22
9楼
截水采用的是落底式截水帷幕吗?
lsq9733
2013年04月27日 14:45:34
10楼
单侧降水容易引起相邻建筑物的不均匀沉降,建议考虑区域性降水
eaglewoodlj
2013年04月27日 16:38:00
11楼
不是说基坑要排水么,正常的是基坑应该是干燥的,楼主能吧图拍的更清楚点么,我看到的是基坑有水的问题,没看出来沉降的问题。我以前遇到个工程不过不是基坑是罐子的基础罐子2000方,满负荷后不均匀沉降了,最后把罐子移走,基础重做麻烦死了!
menglin888
2013年04月28日 08:15:32
12楼
基坑内应该最好排水时关键,止水帷幕估计有缺陷,要尽快处理好