喷头与梁的间距要求如何满足?
zhangxuan224
2004年11月12日 10:23:44
只看楼主

规范对喷头与梁的间距有要求,但在实际工程中如地下车库等无吊顶处设置喷头时,建筑柱距、结构梁在已定死的情况下,喷头布置又要满足与梁的间距要求,又要保证喷头之间的间距,好像是很难兼顾的,各位,有无碰到此方面的问题?

规范对喷头与梁的间距有要求,但在实际工程中如地下车库等无吊顶处设置喷头时,建筑柱距、结构梁在已定死的情况下,喷头布置又要满足与梁的间距要求,又要保证喷头之间的间距,好像是很难兼顾的,各位,有无碰到此方面的问题?
careweb
2004年11月12日 10:24:44
2楼
能否说得更具体点呢,具体什么情况~
我觉得设计喷头是为了满足防火要求,如果条件不允许可以适当调整吧?
不过我也刚工作,不好下结论的,但把问题写出来应该有人能推荐个好的布置方法.
tdj-216
2004年11月12日 10:29:47
3楼
没遇到过
suntuolin
2004年11月12日 10:29:54
4楼
我的感觉就是消除消防盲区就可以了,你看看你的设置是不是满足这个条件。
nyq
2004年11月12日 11:24:59
5楼
自喷规范写的很清楚啊,不能满足时,我认为可将喷头与顶版距离加大,设集热板。
zhangxuan224
2004年11月12日 12:37:39
6楼
喷头与顶板距离加大,设集热板,可是热烟气还是首先聚集在顶板下,集热板的设置条件是有阻碍时才设置的,规范写的很清楚,可是实际工程布置喷头时,如有主、次梁即柱距内梁为网状时,喷头布置可做难了,难道你以前是用加集热板来解决的吗,
bbc775821
2004年11月13日 09:20:45
7楼
暂时是这样的,尽量少用了
zhujinyang
2004年12月30日 17:12:19
8楼
不能用集热板。因为非集热板下着火,此喷咀在作用面积内却因热聚楼板而打不开。
rsh11959
2005年01月17日 22:25:35
9楼
尽量按梁去调整了

我刚做的这个工程也遇到这个问题
zhujinyang
2006年03月26日 20:57:27
10楼
2005喷规:向上按装喷头可由原来的75-150MM改为不》500MM。这样梁挡水问题少多了。确时不行,则梁下加喷嘴,或调喷嘴间距。